5月に4人目が生まれるにあたり今、2LDKに住んでるのですが、引っ越した…
5月に4人目が生まれるにあたり今、2LDKに住んでるのですが、引っ越したいと思っています。ただ、旦那が引っ越すのに初期費用勿体ないじゃん、1番上が中学生くらいになるまでにお金貯めて、家建てよって言われたんですが、、、。今でさえ狭く、お風呂もきっつきつ、キッチンも狭い、育児、家事する上ですごいストレスです、、、。ちなみに旦那は家事はやらない、お風呂もひとりで悠々と入っているためストレスは無いです。旦那は会社やっていて普通にお金持っているのに、こんな感じです。うちはお互い再婚同士で上3人とは血が繋がっていないため、お金のことはあまり相手に言えない部分があり、なにかいい説得方法はないでしょうか、、、
- ちー(妊娠25週目, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃーん
いずれはマイホームと考えているのですかね?
そのタイミングはお金の問題が大きいのでしょうか?
旦那さんの考えを聞かないとわからないですが、今!快適に子育てをしたい!ということを話されてはどうですかね😊
我が家は快適な子育てライフのためにマイホームを建てているので、広さとか騒音とかいろいろ気にせずストレスフリーになったので、早く建てて良かったと思っています☺️
ちー
前の奥さんのところでも家建ててそのローンもあるし、会社でも事務所のローンもあるしが理由だとは思うんですが、家建てなくてもせめて広い家に引っ越したいだけなんですけどねー😭😭😭
やっぱストレスフリーのほうが育児も家事もしやすいですよね😭