幼稚園から「先生の話を1回で聞いてくれないときがある、注意すれば聞い…
幼稚園から「先生の話を1回で聞いてくれないときがある、注意すれば聞いてくれる」「椅子に座っているときに後に体重をかけてガタガタしているのが気になります」これが凄く気になっています。と年中のときに言われました。
市役所と児童福祉施設を周り療育は必要ないと言われましたが絶対に療育を受けさせたかったので児童精神科を予約しました。
年長で予約がとれて2回通院して発達検査を受けて問題なし。
それでもと集団療育に通わせてもらえましたが必要ないからと強制で辞めさせられました。
小学校の就学前検診を集団で受けて問題なし、個別相談もこれで支援級は認められないと判断でした。
ですが幼稚園からはずっと言われていて、先生は集団での様子見を見て言ってくれてると思うと気になりすぎてます。
家では困り事はないです。
さ行が言えなくて困っていましたが去年の10月くらいから言えるようになり11月の就学前検診でのことばの検査も問題なしでした。
先生は主任や園長と話をして私に言ってきてるのだと思うとやっぱり気になります。
市役所の人が幼稚園に訪問してくれて様子を見てくれたとか言うのを聞いたのですが、やっぱりそれは市役所の判断になりますか?
そもそも年中年長は先生の話を1回で全て聞くのでしょうか?
一斉指示は通っています。集団行動も問題ないです。と担任から言われています。
みんなから行動が遅れることもないですが、先生の話を1回で聞いてくれないことがあるので気になっています。椅子をガタガタさせることがあるのも気になります。と言われています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これを読んだ限りですが、言われたことを気にしすぎだと感じました!
幼稚園児ってそんなもんじゃないですかね?😊
小学生でもそんな子いそうなイメージです。
先生も、気になることとしては言ったけど、療育や支援をしてもらった方がいいとまでは思ってないのでは?と思います😌
はじめてのママリ🔰
発達検査や児童精神科で問題なしなら、椅子をガタガタさせたり話が1回で聞けないだけで何が問題なんでしょうか…?
幼稚園児なんて椅子に座っておけるだけで花丸だと思います☺️
うちの8歳の娘は3歳からASDと軽度知的ですが、
素人でも明らかに支援が必要とわかります。
ママリさんのお子さんは、文面読む限りではいたって健常だと思いますよ☺️✨
コメント