※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週ディズニーランドに行く予定です。1歳5ヶ月の娘は、普通に歩けます…

今週ディズニーランドに行く予定です。
1歳5ヶ月の娘は、普通に歩けますが
移動やお昼寝はベビーカー予定です。
万が一、グズってベビーカーでお昼寝しなかった場合の事を考えて抱っこ紐も持って行きます。

抱っこ紐ケープ、フットマフ両方持ってますが
どっちをベビーカーに付けようか迷ってます。
抱っこ紐で寝た場合、ケープ便利かなぁと思いましたが、ずっと抱っこ紐ではないのでケープじゃなくフットマフの方がいいかな?と……フットマフだと背中まで暖かそうで。
ケープだと足で蹴って逆に気になって邪魔かなぁとも思ったりで😅

皆さんだとどっちをベビーカーに付けますか?

最高気温は今のところ11~13℃ぐらいみたいです。
風はどのぐらいなのかはまだ分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら両方持って行って、ベビーカーにはフットマフをつけます!
フットマフの方が暖かいのでしっかり寝てくれるのと、何時まで滞在されるか分かりませんが、今週末寒いので、夜は芯から冷えそうだなと🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりケープよりフットマフの方が暖かいですよね🙌
    一日中いるのでベビーカーにはフットマフ付けて行きます!

ブランケットも持って行く予定ですが、ケープも持って行こうかなと思います!
    子連れのお出かけは大荷物ですよね😅🙌

• 2時間前