※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科受診の意味ありますかね?もう何か月もずーっと鼻水出してます。1…

耳鼻科受診の意味ありますかね??

もう何か月もずーっと鼻水出してます。1歳10か月から保育園通ってます。その辺りから鼻水が止まらなくなり、しかもその鼻水が酷くて💦
相変わらず出てはいるけど少しだけ落ち着いたかも...ってときもありますが、またすぐ酷くなって、本当にやばいときは鼻水が咳も引き起こすのか咳が止まらなくなり夜の睡眠の邪魔をします。そういう時期は小児科で薬と気管拡張シールもらってます。一時期喘息や気管支炎のような状態になってると言われ、お薬の吸入にも通ってました。

一番直近で小児科行ったのは、先週の金曜です。
いつもと同じような薬(鼻風邪で出されるような薬とかアレロックとか)を出されました。いつもと同じパターンで、多分鼻水が無くなることはないです。

今日はパパが午後休みなので、耳鼻科に行くならいいタイミングです。(小児科は9:00-、耳鼻科は10:00-開くので、保育園との兼ね合いでいつも小児科に受診してました)
でも小児科でもらった薬はまだあるしなー.....

どう思いますか??

コメント

より

今まで耳鼻科にかかったことなければ、一度行ってみる価値はあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方がいいです!中耳炎になってる可能性あります💦