毎回保育園や小学校行事のたび駐車場を貸して欲しいとお願いしてくるマ…
毎回保育園や小学校行事のたび駐車場を貸して欲しいとお願いしてくるママ友がいます。
うちはマンションで2台契約駐車場です。
平日は空いていますが、土日は旦那がわざわざ外出して駐車場をあけています。
この前は行事の座席争奪戦があるから朝8時から開けて欲しいと言われました。
それも気になっていましたか、平日は本当に空いてるので特に問題ありませんでした。
今回も来週小学校の予定があり、駐車場貸して欲しいと言われ、了承したのですが、他にも困ってるママ友いるから(わたしの知らない人)その人も一緒に行くね!1台で行くから!
と言われて、確かに貸す駐車場数は変わらないけど、どんどん図々しくなってきてる気がしてしまい。。心狭いですよね😇笑 でもモヤっとする気持ちわかってくれる人いませんか?😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
私なら貸さないです🤣
優しいですね😳💦
みぃ
もう貸さなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ
ですよね、、断るのも苦手で💦
でも最近すごい図々しくなってきてるなあと😭- 23分前
-
みぃ
旦那の友達に貸した時にぶつけられて、うちでは責任取れないから貸すのはやめようってなったんだーとか旦那さんを出しても断りずらいでしょうか😭
- 21分前
-
はじめてのママリ
なんか前にお客様駐車場でいいから貸して欲しいと頼まれた時に、監視カメラもあるし最近厳しくて、、そわそわしちゃわないかな?大丈夫?😭
と聞いたんですが、わたしは全然気にならないよー!と返されて心折れました。笑- 14分前
-
みぃ
相手のメンタル強いですね💦
マンションの規約で登録してある家と車しかダメになったと言っても無理ですかね💦
レッカー移動されるとか大袈裟なくらい言ってもいいきが😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします!
貸してもらえてるのが当たり前みたいになってる気がします🤨
-
はじめてのママリ
多分当たり前と思ってます。
お礼とかもほぼありません💦笑- 22分前
はじめてのママリ🔰
それはモヤッとしますー!図々しいですね…😅
嘘も方便で、駐車場内でトラブルがあったから契約者本人かその親族以外でないと駐車してはダメな事になったの〜で断ってみます…🫢
-
はじめてのママリ🔰
親族以外でないと、ではなくて親族でないと、ですね😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ
一回どうしても無理で断った時は、マンションのお客様駐車場に停めさせてってなりました😭もうなんかどんどん図々しくなって💦
- 22分前
ママリ
え。私なら絶対に貸しません。
ごめんねー、住居者じゃない人に駐車場を貸していませんか?と管理会社から指摘されちゃったからこれからは貸せなくなっちゃったーとでも嘘言っておきましょう。
あの人なら貸してくれるってなめられてるだけだと思うので
-
はじめてのママリ
なめられてますよね💦
普通に良い人ではあるのに、、
うちの駐車場がどうしても無理な時はお客様駐車場貸してって言ってました。- 16分前
はじめてのママリ🔰
えー図々しい!
私ももう貸さないです!
その人厚かましすぎる😂
-
はじめてのママリ
それならママ友と乗り合わせてタクシーで行ったらいいと思うんですよ!
普通に平日貸すのは絶対いいのに、困ってる他のママ友を助けるためにうちを使わないで欲しい💦- 15分前
ママリ🔰
「トラブルあったみたいで禁止になったの!」とシレッと言って貸さないです🥹
むしろ今までお貸ししてたのが心が広いと思いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、、
本当最初は全然よかったんですよ!
それが土曜日、旦那がわざわざ開けてるの知ってるのに、出た時間も何もいわずに気づいたら居なくなってたことから始まりました💦
そのあとから8時から貸して欲しいとか、今回がママ友も一緒にといわれて、もう図々しくないか?と思ってしまい。
でも空いてない時もお客様駐車場使う人なので、普段はとっても優しいんですけどね💦
私の心が狭いだけかと思って自己嫌悪だったんですが、コメントで安心しました🤣- 11分前
-
ママリ🔰
慣れてくると…ってこともありますよね💦
お客様駐車場は申請とかは要らないんですか?うちら辺はコインパーキングがたくさんあるので「アッチもこっちも空いてるよ😉新しく目の前にも出来たし!」ですかね…😂
お客様駐車場もお金が発生することになった(払うと言われたら気まずいですかね…?)
みなさま言ってるように嘘も方便だと思います☺️
もしくは学校であれば学校経由でお願いしてもらうとかもいいかもです🤔うちが学校目の前で駐輪場に知らん人の自転車+イベント時に喫煙が多くて学校に連絡しました!
優しくても図々しいのは嫌ですー😂😂心広過ぎます🥹- 3分前
はじめてのママリ
平日はほんとに空いてるんで全然いいんですけど、他のママ友も荷物多いから困って一台で行くから!みたいな感じで、なんかそれならタクシー乗り合わせてきたらいいのにって思っちゃいます💦