ママリは匿名にも関わらず基本治安良いですよね🌸普段たまにヤフコメやX…
ママリは匿名にも関わらず基本治安良いですよね🌸
普段たまにヤフコメやXなどみると
あまりにひどいコメント多かったりそれに対するいいねも多くて怖くなります。
こんな人たちが普通に街中にいるんだなーとゾッとしちゃいます😱同じように思う方いますか?
ネットの批判や中傷もっと規制されてほしいですよね🥲
いつか自分の子供も傷ついたりしてほしくなくて。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ思います😊
ママリ治安良すぎます!
他のママサイトはドロドロしてますが、、(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります!
一応きちんとプロフィールもあって見られる意識があるからかな?と思ったりしています。
他のママ系サイトの匿名質問はまあ酷いです 笑
ママリはコメントする時優しいコメントをお願いしますって出てくるので優しいコメントを心がけています!
はじめてのママリ🔰
ママリ居心地いいですよね…☺️✨
それでも「以前のほうが治安良かった」みたいな投稿も見るので、私は運が良いのかなと思ったりします(笑)
他の質問サイトに比べて、現役ママ世代だけが投稿も閲覧もしてるのが大きいと思います🍀
とはいえネットは難しいですね…たまに「そんな書き方しなくても😂」って思う人もいますが、正直そこをスルーするのも自分のスキルかなと思ったりします。
ネットリテラシー、大事ですよね。
私はSNSとかに依存しなくても良いくらい、他にもたくさん楽しいことあるよねって子どもに思ってもらえるよう育てるのが目標です…🙌
ふにゃ
Xは利用しますが、口調とかひどいなーと思います💦
やはり匿名というのが自分を強く見せるというか、何言ってもどうせ顔も名前も知られないしーみたいな気持ちなんでしょうね。
知らない相手に対して強くあたることで、日頃のストレス発散にしている人もいるような気がします。
ママリは皆さん優しく回答してくださるので、質問しやすいですし、勉強になることばかりです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😊やっぱり治安特に良いですよね^_^
子育て大変すぎますし、せめてみんなで励まし合っていきたいですよね😹💡
コメント