何にも悩みや不安がない育児ってありませんよね?私は近しい友人が少なく…
何にも悩みや不安がない育児ってありませんよね?
私は近しい友人が少なく😭、あまり聞く機会がなかったので、例えば職場や、友人の子どもの育児の悩みや不安を聞かずにきたので、いざ自分が育児をしてみて、例えばミルクの飲みに一喜一憂したり、発達面の不安などがここまであると思っていませんでした。
でも逆にあまり悩まず育児をしている人もいるんでしょうか?今の私の悩みはミルクを飲まないことと、頭が大きいので来月MRI検査が入って異常があるのか今から不安なことです。
皆さんはどんな不安や悩みがありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ななな
上の子は、3歳くらいまでは発達がゆっくりなんじゃないかと悩み、今はヒーローごっこで怪我しないかハラハラしてます😂
あとお友達に怪我させてないかな…とか…
下の子は反対咬合治るかな~と、便秘治るかな~とかですね…
悩みが無い育児は無いと思います😭
子供には、普通の幸せを得て、健康に生きていってほしいですもん🥺
ママリ
きっと悩まない人はいないですよね🥺!
普段 テキトーがモットーの友達も子どものことになると悩んでて
ママってみんな不安だよねって思ってました😭😭
私の悩みや不安は 初めての育児で
これがずっと続くんじゃないかって不安ですね💧
100日過ぎて首が座れば楽になるって言われるのですが
その100日が遠く感じます🥲💧
この時期 インフルや寒さが心配で引きこもりすぎてるのも
あると思います😭💧
-
はじめてのママリ🔰
自分のことじゃないからこそ悩むんですよね、きっと…。
生後5か月になった娘ですが、今になっては1か月なんて可愛くて仕方ないのに、ママリさんと同じで悩んでましたよ!💦きっと過ぎ去れば笑い話なんでしょうけど、今はそんな余裕ないですよねー…💦- 1時間前
-
ママリ
皆さん1ヶ月可愛いとかって言いますよね😭✨
友達も子育て経験ある子は抱っこしたいとか言ってくれるのですが
私からしたら早く過ぎ去ってくれーって思っちゃいます😂😂- 1時間前
ぽにぽに
悩みがない育児はないと思います!毎日毎日多かれ少なかれ心配してます!うちの子は2ヶ月半で寝返りしたり3ヶ月で歯が生えたりと成長が早くて成長自体は喜ばしいですが動き出しちゃう子は多動の可能性とかいろいろ書かれてますし大丈夫かな…と心配です。ここ数日は微熱が出たり下がったり、鼻水もずっとでてたり😅離乳食で初めての食材をあげたあとに吐き戻したりするとアレルギー!?と心配したり…尽きないですよね😅最近はよく笑う子は自閉症の傾向とか書かれてるのも見てしまってネットの情報が役立つときもあれば不安を煽られることもあって混乱します🫠どれだけ大きくなっても悩みは尽きないんだろうなー!🤣元気に問題なく成長してくれることを願うばかりですね!
-
はじめてのママリ🔰
成長が早いとすごい✨と思いがちですが、そんな可能性もあるんでしょうか💦そしてうちの子もよく笑いますよ(笑)
そういや妊活中に先生より、ネットは見るな!って言われたのを思い出しました(笑)不安が取り除ければ良いけどそうじゃないですもんね…やっぱりみんな悩みながら育児してますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大きくなったら環境も変わるから悩みは増えるんでしょうねーー💦😫なななさんのような悩み、きっと私も悩むと思います(笑)
本当!!子どもには普通の、そして健康で幸せな人生を送ってもらいたい!でもそれが難しいんですよねぇ…