ママ友なんと言って断ろう?隣の家のママと子供の年齢が同じで仲良くなり…
ママ友なんと言って断ろう??
隣の家のママと子供の年齢が同じで仲良くなりました。その方は子供を保育園に行かせてます。
この前散歩から帰ってきたら保育園行ってるはずなのに家にいて、話しかけられて午前中熱出て帰ってきたんですよーけど、もう熱ないんで良かったら遊びません?て。。。
その時は断りました。
これまでも感染症かかってるのにそのことは言わずに誘ってきたこともあります(後々会話で分かった)
今昼寝から起きたら、隣の子が帰ってきて泣き叫んでる声がしました。いつもはまだ保育園のはずです。何で帰ってきてるのか分からないですが、、
大体金曜日はお誘いしてくれます。
もしかしたら今日も熱あって呼び出されたけど今下がってるから誘ってくるのもあり得るかもです。。
でもこのママさん、誘う時には言わないんですよ
後から実はーて言われます。それが嫌です
皆さんならもし遊ぼうと連絡きたらどのように返しますか?なぜもう帰ってきてるんだろう、、
- ママリ🔰
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
私なら、今うちの子体調優れなくて😭
移しちゃうと大変だからごめんね。誘ってくれてありがとう!
と、若干牽制も含めつつ……かな。
M
本調子じゃないところお邪魔して悪化させちゃうと大変だから~と断ります🥲
ご厚意?お断りするのは気が引けますが、何かあったら嫌ですもんね💔
-
ママリ🔰
そうなんですー😭悪気はないんだと思いますが何度かうちの子にうつってまして、、断ります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー😭💦全く同じようなママ友います…ちょっと鼻水出てるけど多分大丈夫ー!とか昨日まで熱あったとか…
ありえなすぎていつも困ってます💦
それでうちの娘も何度か風もらってます。誘ってくる頻度もかなり高く、断りまくってはいるのですがなんて断るか浮かばない時もありほんと憂鬱です😞
ママリさんは家が隣では本当に断りにくいですよね💦とても大変な思いをしてるいるのが本当によくわかります😭😭
回答になってなくてすみません😭
-
ママリ🔰
めっちゃ困りますよね??うちは自宅保育なのですが、保育園行かせてるとそうなるのかな?😭うちの子も何度かもらってます。。そうなんですー😭隣なので家にいるのバレるし、出かけると嘘ついて、本当にこの人のために出かけるのも嫌だし😭ほんとこういう人めっちゃ迷惑ですよね😭悪気ないから余計に😭
- 1時間前
ママリ🔰
確かにそれ良いですね!こちらの体調が悪いことにするのか!
そうします🫡