人の行動とか表情とか言葉の一部を切り取って、こう思われてるかも、、…
人の行動とか表情とか言葉の一部を切り取って、こう思われてるかも、、ああ思われてるかも、、とかネガティブに捉えて落ち込むのやめたい😭
- あん(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します🥲
私も相手の表情や態度で勝手に落ち込んだり距離を取ってしまったりして自分がめんどくさいです😭
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいた時期ありました🥲
でも立場を置き換えてみたら、
会話した人に対していちいち「あの人のさっきの言動すごいおかしかったなー」とか、ましてや長時間考えることってほとんどないと思うんです。もし違和感が本当にあったとしても、1日を過ごす中ですぐ忘れちゃいませんか?
だから皆、他の人のことなんてそこまで気にしてないな!
そう考えられるようになってから、あまり気にならなくなりました😆
-
あん
コメントありがとうございます😊
確かに、こういうこと言ってたなーとふと思い出すことはあっても他人の言動を気にすることはないかもです!笑- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
もし自分が話した相手が、同じように思い悩んでいたら、「いやぜんぜん気にせんでいいよ!笑」ってなると思いませんか?😆
向こうもきっとそうだと思うようにしてます💡- 33分前
あん
コメントありがとうございます😊
1人で勝手に疲れちゃいますよね、、😭基本的に考えすぎてるだけなんですけどね、、、