※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日幼稚園のママ友宅にホームパーティーでお邪魔しました。このママ友…

お酒大好きなママ友夫婦について聞いてください。

先日幼稚園のママ友宅にホームパーティーでお邪魔しました。
このママ友とは今までお互いの家で何度もホームパーティーをする仲で、私がお酒が飲めない事も知っています。

ですが、先日お邪魔した時に私が飲めないことを知っているのでノンアルコールのお酒を準備してくれていました。

それはとても有り難かったのですが、ママ友はお酒大好きなので「ワインあるんだけど飲む?」と言ってくれましたが、「今飲んだらもうすぐにフラフラしてダメになっちゃうから遠慮しとくね!ありがとうー!」と言い断りました。

すると数十分後にそのママ友の旦那さんも帰宅して、ワイン飲む?とキッチン越しに言われましたがさっきと同じような理由を言い断りました。

なのに、その旦那さん、ママ友、私の分のグラスまで持ってきて飲まないの?と食卓テーブルに来てまた旦那さんに言われました。
私はまた断ったのですが、飲む人からするとそんなに飲んで欲しいのでしょうか?😥

子ども達もいるしお酒の場では無いから飲みたい人は飲んで、飲まない人がいてもいいんじゃないかと思ってしまったのですが、やはり飲まない人がいるとしらけますか?💦

ちなみにホームパーティーをした家族数は我が家とそのお友達家族のみです。

毎回お酒飲むか声かけてくれるのは良いけど、もう子供を産んでから一気に弱くなったから全く飲んで無いと毎回断っているので本音としては毎回言うのしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手ママさんお酒回ってて、少し出来上がっちゃって聞いた事忘れてるってことないですか?

飲めない事知った上で、お誘いを何度か受けてるなら、ママリさんに対して、ノリが悪いな〜みたいな感情はないんじゃないでしょうか🤔

本当は飲みたいけど酔っ払ってしまったら、とか気にして飲まないでいるのかな〜って気になった事はあったけど
、だからと言って、めちゃくちゃ飲んで欲しいとは私は思った事ないです

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ☺️
もしかしたら、気を遣ってるのかな?って思って声をかけたんですかね🤔

空色のーと

遠慮してるのかな?って思ったのかもしれませんよ😊

りんごママ🍎

断ってるのにも関わらず、何度も飲むか聞かれるのはなかなかシンドいですね💧

向こうからしたら良かれと思って言っているんでしょうけど、こちらからしからそれは気まずいだけでシンドいですよね😓

今後もそのようなことが続くと、そのママ友宅のホームパーティーには行きたくなくなりますね💦

はじめてのママリ

飲まないって言ってるだろ!!
ですね😂
私も普段から飲まないので、全く飲まないか、1杯だけ飲みます。要らないって最初断りますが、やはりもう1回ぐらいは聞かれます 笑

ママ友だけで飲みに行く事もあるしホームパーティーにもお誘い頂きますが、別に飲まなくてもみんなで楽しくやってるので気にしません☺️