コメント

ままり
熱が出て24時間経たないと断られることもあるので結果的に2日様子を見ることになりますね。
次の日下がるのか、熱が続くのか?で病院も検査するかしないか決めるので😂
出席停止になるなら受診したほうが休みにカウントされないっていうメリットもあるし(皆勤狙いなら特に)、休めるメリットもあるので、出勤停止回避のために受けないって人は少ないんじゃないかなと思います。
あるとしたら、お金がない、行けない(車がないとか親が発熱してたら子どもがいてとか物理的な問題)とかじゃないかなーと思います😊
ちなみに次の日熱が下がったらうちの子のかかりつけ医は検査してくれないです😂
インフルは熱が2日以上続いてるのが条件で、コロナは3日以上くらいだったかなと思います。
検査も鼻に突っ込むタイプで痛いので、熱出して即連れてって、時間は早くて正確な結果は出ないけど検査してください!!とは言えないです😂大人も子供も。
確実に結果が出る検査対象の時まで待つ人がほとんどだと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは日月の二日間発熱したので受診したのは間違いではないですよね😭?
1日早かったのでしょうか?💦
ままり
そうですね!タイミングとしてはそうなると思います。
インフルなどの疑いがあるなら2日目で熱が下がらないなら間違いないだろうって受診する人が多いと思います。
特に、下がることなく受診まで高熱ならもうほぼ確定な気しかしないですからね😂
今の季節でもなく、特に何も流行ってなくて、家に解熱剤もなく、ぐったりしている感じなら子供の場合熱出て即受診です。笑