コメント
☺︎
そういう日あります〜😭
私も2人自宅保育で全て投げ出して外出たくなる日めちゃくちゃあります(笑)
なんっっにもしないで買い物行ったり家でゴロゴロしたり、時間に追われたり…したくないですよね🥲
うちの子たちも4月入園なのでそれまでなんとか…と頑張ってます🥹
慣らし保育でめちゃくちゃ楽しんでやります😭✊🏼
お互い頑張りましょう🥲
DXB
そういう日は無理せず最低限の生活でいいと思います。
お疲れ様!毎日頑張っている証拠!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自宅保育で、誰からも頑張っていると言ってもらったり、認めてもらえることがないのでそう言っていただけてうれしいです😭
きょうは無理せずぼちぼちやりたいと思います🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
特に1人目のときありました!!思っていた月に保育園に入れず、長くなってしまった育休期間でした。
子供もまだ意思疎通もできない時期。夜よりも朝が来るのが怖い。「また昨日と同じ朝が来た。今日は何して時間を潰そう。。」と絶望してました。
私の場合は家にいると落ち込むので無理やり児童館でスタッフの方に遊んでもらったり、地域のベビーイベントに行ったり、買い物(とりあえず抱っこ紐にぶち込んでおく。笑)、海外ドラマをずっとみる(こちらも抱っこ紐しとく)とかで何とか乗り切ってました。
一度ファミリーサポートも利用しましたが、利用までが面倒なのとサポートさんがおじいちゃんおばぁちゃんすぎて心配なので止めました😅
あとはベビーシッターさんを呼んで、ひたすら寝てたりしましたね。自分も家にいるので人に預ける心配もかなり減ります。色々な遊び方をしてくれて勉強にもなりましたし、私のお喋りの相手にもなってくれたので息抜きになりました。
ベビーシッターさんや一時保育は予約しとくだけで「この日には開放される!!」と楽しみができて嬉しかったです。
主さんのような気持ちになるのは毎日全力で子供と向き合ってる証拠です。そうでなければ疲れることもありません。なので「一時保育に預けるほど」の状態なんだと思いますし、全然悪くないですよ🥰
ぜひ周りのサポートをうまく使って肩の力抜いてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます😊
下の子の癇癪がひどくもう限界で😭
まさに今日目覚めた時に「朝が来てしまった…」と思ってました🥲
こう思ってしまう自分にもまた落ち込んでしまっていたので「全然悪くない」と肯定していただけて救われました。
いつも無理してるつもりはないんですが、今日1日は自分のペースでのんびり過ごそうと思います。ありがとうございます🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
寄り添ったご回答ありがとうございます😭
ほんとにそうなんです😭
何も気にせず、買い物に行ったり誰に邪魔されることなく気が済むまでゴロゴロのんびりしたり、中断することなく趣味を没頭したいです🥲
旦那は仕事から帰宅後わたしが子供達と寝室に上がれば、自分の気が済む(時間が許す)までゲームができたりのんびりできていいよなぁと比べてしまう自分にもモヤモヤして😭
うちは上がもう小学生なのでほぼ下の子だけ見てればいい環境なので、2人の小さいお子さんを毎日育児されてる☺︎さんを尊敬します😭
毎日お疲れ様です🥺
もう少し頑張りましょうね🥲
☺︎
わかりますわかります…
旦那は自分のタイミングでやりたいことができるんですよね🥲
はじめてのママリ🔰さんも上の子の時にもきっと通った道ですし、そんなことないです…🥲💦
はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です、頑張りましょう🥲