※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の娘にイライラすることが罪悪感に感じ、最近はあまり相手にしちゃだ…

6歳の娘にイライラすることが罪悪感に感じ、最近はあまり相手にしちゃだめだ(すぐ大人の対応をしてしまい、深く考えすぎて説明しすぎて喧嘩になります)
軽く流すのも一つの手だと思い接してきました。
ハグしたり、大好きだということはよく伝えるようにしています

夫が仕事に行く時間は基本子どもたちが起きずたまたま一緒に起きたら、一緒にご飯食べたりお見送りをします

ですが、昨日たまたまみんな一緒に起きれて「いってらっしゃーい」の声と共に
娘の「パパ行かないでええええええ」と泣き叫ぶ声が響いてました
その後も、下の子たちの手が当たっただけで大泣き
目が痛いからと大泣き
目は炎症していて、目が開けれないと大泣き
病院に行くと伝えると大泣き
朝ごはん食べたくないと大泣き

娘が小さい頃からギャーギャー怒ったせいなのかなとかどうしたらいいんだろと悩んでしまっています。
でもギャーギャー言われるたび、精神的におかしくなりそうです
声も大きく外まで丸聞こえ、一回泣いたら小さいことでもどんどん泣きます

コメント

🍩🏇

今まさにうちの、6歳の女の子そんな感じですー😭💦
同性だから?か分かりませんが娘にだけキツイ、怒りすぎってパパによく怒られます😔
優しくしようと思ってるんですが、すぐ怒ってしまいます、、😢