※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社の面接にいきました。5年の給料補償があると聞いていましたが2…

保険会社の面接にいきました。

5年の給料補償があると聞いていましたが2年目以降契約取れないと10%カットと言われました。

またお客さんは引き継がれるということを聞いてましたが、研修終了から3ヶ月は身内から契約をとってこないといけないと言われました。

会社説明会の時と言われてたことが違い戸惑っています。

実際給料カットされた方や身内から契約を取ってない方いらっしゃいますか?

コメント

R

会社は身内や友人関係の、契約さえ取ってくれれば後は辞めて貰ってもいいというスタンスです。寧ろそれが目的で大量採用するわけです。生保レディは使い捨てが基本です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。
    面接に行って改めて闇を感じました😂
    研修中も基本給が出るのでそれだけやって無理なら即やめようと思います笑

• 4時間前
ちゃんちゃん

どこの保険会社さんかにもよると思います。。
私の勤務してる所は5ヶ月間保証給に身内から契約をとって来ない人もいます!
研修中にも関係があるんだから契約取ろうとしなくて良いと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一生命です!
    基本給が出るうちは身内から契約取るの勿体無いですよね。
    カウントされるようになったら身内から契約を取れるなら取った方が給料もプラスになりますよね?笑

• 4時間前
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あ!でもうちの場合保証給期間に成績が取れればさらにプラスで上乗せ加算されるので保証給が高いうちの方が良い気もしてます🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!賢いですね!!
    確認したいのですが入社してからじゃないとわからないですかね?笑
    でもなんだかんだ同じような歳の子供抱えながら続いてる人もいるしできるのかなともやんわり思ってしまいます😄

• 4時間前