※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

嘔吐下痢やノロウイルス胃腸炎など24時間から36時間くらいで他の人も発…

嘔吐下痢やノロウイルス胃腸炎など
24時間から36時間くらいで
他の人も発症しますか?
一番下が日曜日の朝4回吐いて下痢はなし8度
私が次の日の夕方から嘔吐と下痢、8度
私だけ関節痛で痛過ぎて寝れません。
長男が私と同じ日20時に嘔吐と下痢、発熱
夫が夜中2時、嘔吐下痢です。
こんなにトントンとうつるんですね
ちなみに最初になった子は軽くて
病院も行ってないのでこれがなんなのかはわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でしょうね🥲
うちも最初の子はかなり軽かったです(末っ子)。朝吐いて8度ないくらいの熱、咳鼻水なし、元気、食欲あまりなしというかんじでした。
この日の夜中、旦那が珍しく深夜なのに飛び起きてトイレへ駆け込みました。強い吐き気と水のように出る下痢でした。夫が一番症状が長引き、症状が酷かったです。発熱、長引く吐き気と下痢です。3日半くらいでした。
翌日の朝上の子がなんか具合悪い気がすると言って、登校前に吐きました。それから7度台の熱が出たり下がったりしていて、2日くらい寝込みました。吐いたのはその1回だけで食欲不振、咳鼻水なし、聞いたら前日下痢してましたが当日以降は下痢なし。
上の子が吐いたその日の夜、真ん中の子も食欲不振からのお腹が痛いと言って吐きました。熱咳鼻水なしです。吐いたっきりです。

妊婦の私には一切うつらずでした😅