※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜中に便秘気味でうんちをすることについて、オムツ替えをするべきか悩んでいます。息子が起きるのが心配で、できるだけそのまま寝かせたいですが、かぶれが心配です。どうしたら良いでしょうか。

1歳半の息子と一緒に寝てるんですが、
今寝てるのに小さい声でウッ…と踏ん張っていました。
便秘気味なので固いコロコロうんちをよくするのですが、夜中もお構いなしにされます💦

みなさん夜寝てる間でもうんちしてそうならオムツ替えしますか??
オムツ替えしたら起きそうだし、私自身も寝入る直前だったので面倒すぎて…
たまに踏ん張っててもオムツ開いたら出てない事もあって、息子は起きちゃってなかなか寝付かず機嫌悪くて最悪でした⤵️
ひどい時は寝てる間に3回ぐらい小さいコロコロうんちされて発狂しそうでした。

できるだけそのまま寝たい…
でもうんちでお尻かぶれたらかわいそう…

コメント

◎匿名さん

私だったら替えちゃいます!

はじめてまま🔰

わたしも替えます!
うちも1歳前後で、寝うんち💩ブームなのか?!って時期がありました笑 なかなか辛いですよね、、

はじめてのママリ🔰

うんちは替えます!
かぶれるし臭いし、寝ぼけてオムツ脱がれたら最悪だし🤣笑
うちも子供達ずっと便秘で、少量のうんちを1日に何度もされていたので気持ち分かります…病院でお薬もらったらまとめて出せるようになりましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します🙇‍♀️
やっぱ変えますよね💦
そういう時期なのかな〜と思いつつ、小児科で相談してみてもいいな!って気づきました!
ありがとうございました!