※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちだったり、不自由なく生活してきた子って、家族仲が良い気がします。みなさんの周りはどうですか?

お金持ちだったり、不自由なく生活してきた子って、家族仲が良い気がします。
みなさんの周りはどうですか?

コメント

wakawaka

分かります!

お金持ち喧嘩せず

はその通りだと思います💃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私の周りのお金持ちは、一族で旅行したり、幸せそうです!

• 3時間前
うらり

私もそう思います、お金の余裕って心の余裕なので……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ソレですよねー
    親は不自由ない生活や財産を与え、子供は素直に感謝する。。みたいな

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく分かる気がします😵

私自身、不自由なく生活して来て家族仲も良いですが、
旦那は結構苦労しててそこまで家族仲良いとは言えないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦労するとやっぱりそうなりますよね💦

• 3時間前
初めてのママリ🔰

そうですね…桁違いの金持ちは仲良しが多い気がします
甘やかされてる子もいますが…

サラリーマン家庭でそこそこ稼いでるところはそうでもないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは、
    甘えても親は
    『仕方ないなあ!こいつ〜』的な感じです。😂

• 3時間前
まつこ

少なくとも家庭がお金でギスギスすることはないですもんねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよねー。
    そして、実家が太いとのちの結婚生活もうまくいってる気がしますねー

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

間違いないと思います!
よく漫画とかで出てくる、豪邸に住んでるけど家族仲悪くて寂しがってるみたいなパターンは見たことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    ないない!笑

みんな、『お父さんお母さん大好き✨』って感じです!

• 3時間前
にこ◡̈

今考えるとお金ないけど、無いそぶりは見せずの家庭でした。

自営業で旅行とかは行った事なかったけど、何も不自由はなくいつも家族がそばにいる感じでした

奨学金は借りました。(完済済)

家族親戚、今でもすごく仲良いです〜🙌

はじめてのママリ🔰

家族仲が良くて、インスタとかSNSに捉われてない感じがします!

はじめてのママリ🔰

母親が余裕あるし、父親が誠実で子供の教育とかにも関心がある気がします。

✩sea✩

そんな事ないですよ( ・ᴗ・ )
両親ともに教師で、お金には不自由なく、どちらかと言うとお金があった家庭で育ちましたが、父親がギャンブルで借金して、夫婦仲は最悪、離婚してます( ᵕᴗᵕ )
父親、大嫌いです!
我が家は同居していた、母方祖父が証券マンだった事もあり、そこそこな裕福家庭ですが、祖父も外に女がいたりしていたそうなので、祖父母は仮面夫婦だったようです💧‬
私自身も、お金は不自由なく使えましたが、母がバリバリのキャリアウーマンでほぼ家にいないような人だったので、お金があったことに関しては感謝していましたが、小さい頃は「なんで、いてほしい時にそばにいないんだよ」とずーっと思っていました…

はな

家庭によりますね。収入に余裕があって、子供は女の子だけの家庭で、就職できなくてもお見合いで結婚すればーみたいな家庭だと、ほんわかしてると思うし、男子ばかりの家庭だと父親からの学歴や就職先へのプレッシャーが増したりもしますし。後者は、旦那の家庭です。年収2千万円前後あると思いますが、結構殺伐としてたみたいです。

はじめてのママリ🔰

そんなことないような🤔
市営住宅に住んでて兄弟6人くらい、お金ないから高校生になったら全員バイトして学費の足しにしてる友達は家族仲よかったです。

現在の私の家庭は夫は社長なので金銭面では不自由なく生活してますが、夫は自分の思い通りにいかないと子供相手でも本気でキレてくるし仲良くないと思います…