※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんから見て旦那は娘を大事にしてると思いますか? 私はうーん。と感…

皆さんから見て旦那は娘を大事にしてると思いますか? 私はうーん。と感じるところがあるのできつい言葉でも大丈夫なのでご意見欲しいです。

いいとこ
 ・お風呂だけはいる時はいれる

どうなん?って感じるとこ
 ・娘乗せててもながら運転
 ・着いてきもしない病院を理由に子供の介護休暇取得したりする
 ・市議会議員を目指してるらしいですが活動チラシにいかにも子育てしてますよ。みたいな文言いれてる
 ・すぐに不機嫌になり態度に出る
 ・娘の成長具合何もしらない。むしろ保育士さんの方が詳しい
 ・私のお金で服とか買うとそんなに買わんでもとか文句言うくせに自分は趣味の自衛隊関連のシャツ買いまくる(娘の服は保育園用です)
 ・自分中心で娘の事なにも考えてない
など、いっぱいあります。

たまーーーーーーーーに遊んだりはしてくれます。
仕事休みの日で家にいても旦那に子供任せるのは不安がデカすぎるので保育園了承の元預けたり、病児保育も利用してます。
たいてい休みの日は丸1日、政治活動か自衛隊のイベントに行きいないです。
なのでお風呂いれるのは週に1~3回ほどです。

コメント

ママリ

それだけで大事にしてるかしてないかは分かりませんが男性ってそんなもんじゃないですかね?
うち娘も大事だけど自分の事も大事、自分のことの方が大事って感じるときよくありますし旦那って危機管理能力ないから旦那にみてもらってたのにケガするとかもあります笑

めろん

我が家もうーんってなる時が多いですが、もうずっとそうなので、諦めてます。いつまでも自分優先自分大好きなので、大きい子どもがいる、みたいな感覚です。子育てはお手伝い感覚ですね。