義両親がGWに来る際、出張を入れることを考えていますが、娘が可哀想か心配です。どう思いますか。
片道約2時間(新幹線1時間半、在来線20分、徒歩8分)かけて義両親が我が家にgwごろ泊まりに来るようです、、
義両親をもてなすのがめちゃくちゃめんどくさいです😣
夜ご飯、朝ごはん諸々…
gwごろには娘は1歳3ヶ月くらいになります。
義両親が来る日に合わせて、私が宿泊を伴う出張(仕事)を入れてしまおうかと思うんですが、、
年2回しか会わないジジババが家に来てママがいないのは、娘が可哀想でしょうか?
生後10ヶ月の今は、ままでしかねんねしないので、夜も心配です、、
もしかしたら出張入っちゃうかも💧的な感じで夫に話した際は、ワンオペよりジジババ(夫の父母)いた方が楽だよね?みたいな感じで、私が故意に出張入れようとしてるとは気付いてませんが、出張でもいい的な雰囲気はありました😀
私が出張になれば、出前や外食を勝手にしてくれます。
娘が可哀想でしょうか?
ご意見ください😨😨😨😨
- まつこ(生後10ヶ月)
コメント
のん
あくまで私の感想ですが、
可哀想だと思います。
在宅の時でも出前とか朝ごはんも買ってきたパン勝手に食べて〜とかじゃダメなんでしょうか???
ぱんだ🐼
まだ時間あるし出張あるならって向こうがずらしてこないですかね⁈
我が家も先日義実家二泊三日で泊まりにきました!
私も料理に自信がないので、以下の感じで適当に済ませました!野菜をすごく食べる方なので野菜を意識しました!
子供が後追いと人見知りがすごくて、料理作ってる場合じゃないので😅
夜は鍋!にプラスして細かい出来合いのものを。ローストビーフとか、野菜切っただけ、とか。
朝はハムエッグにレタス、ブロッコリー、たらこ、たくあん、あと白米と前日夜に作っておいた具沢山の鳥汁でなんとかしました!
ハムエッグとかだと、白米にもパンにも合うので楽です!
鳥汁も仕込むのめんどいっちゃーめんどいんですが、離乳食でどっちにしても作るのでそんなに苦ではなかったです!
でも片付けがしんどかったです😞
-
まつこ
嫁が出張だったら、ずらしますかね?
その発想がなかった…
だって、、嫁になんてあいたくなくないですか?!
私は義両親に別に空いたくないです、、
偉すぎる😭
2泊3日なんて胃に穴空きそう…
素晴らしい😱
参考にさせていただきます😱💦- 1時間前
-
ぱんだ🐼
どうでしょう、、義両親との関係性によりそうですよね。うちの場合、出張入っちゃったので別の日程ではダメですか🙏って聞かないと変かなという関係性です。
確かに息子と孫に会えれば良さそうですよね!でも嫁がいない時に押しかけると息子に負担かかるから、、と思ったりしますかね??
どっか出掛けてしまって、夜は外食、朝だけなんとか、、になるといいのですが。。
文句言ってくる義両親は嫌ですね。。- 1時間前
まつこ
そうですよね、、
まあ義両親が来る来ないに関わらず宿泊を伴う出張はあるので可哀想なのには変わりないのですが…
義両親は土日に来るので、土日は私も出張以外の日はお休みなので、私がおもてなしする羽目になります、、、
まつこ
一度泊まりに来た際に、朝にパン屋のパンとスープ出したら、子どもがいるんだから栄養考えなさいと怒られたので、私がいるなら、パパッとしたメニューは義両親の逆鱗に触れます😱
のん
義両親がいらっしゃる時はご主人もいらっしゃるんですかね?
私、主さん&ご主人無しで義両親のみのところに娘さんかと思ったので可哀想と思ってしまったんですが、ご主人いるならまだマシかも???とふと思いました🤣
しかも出張が時折あって娘さんも慣れっこだったら大丈夫なのかな?
え〜メニューに文句言うのは鬱陶しいですね。子供の栄養は考えてますけど大人はどうでもいいので大人はパン食べといてください。って感じですね🙄
お惣菜とかを別のお皿に盛って出す…とかもダメですかね?
二日目は冷凍宅配のお弁当を別のお皿に…とか笑
まつこ
もしも私が出張の際は、夫と義両親と娘。になります。
ただ娘は人見知りで、夫と娘なら泣かないのですが、他の人がいると私がいないとずーっと緊張で身体をこわばらせていたりして…
きっと夜はいつもの出張よりも泣くんだろうな…って想定してます😭
娘は可哀想だけど、
義両親の鬱陶しさで
迷ってしまいます😨