※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みその
子育て・グッズ

明泉幼稚園に通う子どもに必要な持ち物について教えてください。手作り推奨の有無も知りたいです。

宮城県仙台市の明泉幼稚園にこどもが春から通います。
手作りのスモックは既に型紙等もらっていて把握済みです。
入園してからの指定のかばん(通園バッグ)以外に、持参することが決められている物はありますか?(絵本バッグや上履き入れ、巾着、ティッシュケースなど)
また、それらは手作り推奨などのお話はありますか?
説明会がまだ先なのですが、早めに準備していきたいと思うのですが、地元民ではないので通っている知り合いなどがいなくて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前のです。メモ書いてるところは消させて頂きました🙇🏻‍♀️
指定カバンの所は今と違うと思いますが他はそんなに変更ないかと…とはいえあったらごめんなさい😣
手作り推奨とかも特に言われないですし市販品の方もいます!サイズの指定が一応ありますが何か言われたとは聞いたことないので大体で大丈夫だと思います😺