※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月のお子さんがいる方に、同じ月齢の子どもがパンを主食にする際の食事量や種類について教えてほしいです。パンの量に悩んでいるため、参考にしたいです。

生後11ヶ月、あと数日で1歳になります。同じくらいの月齢のお子さんで、食事の主食がパンの時は1食どのくらいの量食べますか?どんなパンをどのくらいの量食べているか参考にお聞きしたいです🙏
うちはだいたい主食はご飯か麺類が多いのですが、たまにパンにしようかなと思う時にいつもどのくらいの量にしたらいいのか悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

超熟6枚切り1枚にきなこペースト塗ったり米粉パン1個➕おかずだったりです🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食パン1枚食べるんですね😳
    ちなみに食パン1枚の時はおかずなど無しですか⁇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6枚切りの食パン半分くらいです☺️パンは塩分が結構あるから多すぎない方が良いと聞いたことあり、その分さつまいもとかをあげてます。
朝はパンが自分で食べてくれて楽でパンのことが多いです😅

• ママリ

ママリ

自分で食べてくれたら楽ですよね🥺
    参考になります☺️
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのマママリ

1歳になる前からずっと、平日の朝は固定で、食パン6枚切り半分(耳あり)、ヨーグルト、バナナ半分🍌をあげてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とても参考になりました☺️

• 2時間前