※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月、最近授乳間隔があく日があるのですが離乳食も食べなくて心…

生後11ヶ月、最近授乳間隔があく日があるのですが離乳食も食べなくて心配です😢

元々離乳食食べない子で、最近やっと1回のトータルが40gくらいになってきたのですが、例えば朝6時の授乳以降16時までおっぱいを欲しがらないというような日が増えていて…離乳食は3回食ですが、そういう日でも1回40gかそれ以下という感じなので、お腹空いていないか心配で💦本人はずっと活発に動き回ってますけど😂

そろそろ断乳したいなぁと思っているので、欲しがるまであげないようにしているのですが…そうすれば離乳食食べると思ったのですが😂まだ数日のことなので、これから食べる量増えていくのでしょうか💦

ちなみに完母で、夜間は逆に1時間ごとに授乳をせがんできます🫠眠れないし食べてくれないし…悩みが尽きなくて疲れてきました…同じような経験された方いらっしゃいますか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

友だちも同じ事で悩んでました!
やっぱり授乳やめないと離乳食食べないよ‼︎と病院で言われたみたいで、もう母乳辞めたらご飯しっかり食べるし夜も朝まで寝れるようになったと言ってました😊
友だちの子はそれで解決できたみたいですが、ママリさんのお子さんも同じとは言い切れないので参考までに🥺✨