※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実の妹に息子がくしゃみした時とかたまたま手が汚れてしまっていた時に…

実の妹に息子がくしゃみした時とか
たまたま手が汚れてしまっていた時に
近づいてくるとマジな感じで「きたな!こっち来ないで!」とバイキン扱いされてイラつきます。
子供嫌いとかならまだわかるんですが
最近結婚して子供も作る予定で、産休の予定とかも
妊娠してないのにたてています。
3歳の息子をバイキン扱いしてるくせに
子育てかよって呆れるしイライラがやばいです。
生まれてくる子供に罪はないですが
同じようにバイキン扱いしたら少しは気持ちがわかりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

分からせたらいいと思います笑
泊まりに来ても、シーツ洗ったり1番風呂譲ってる貴方は優しいですね!
我慢の限界ならLINEで一発言うか。関わらなくすると気づくはずです笑

• ママリ

ママリ

自分の子供だけ可愛がって〜は虫が良すぎですよね。
    綺麗にしてないと潔癖なんで
    拗ねて空気悪くなって面倒なので😩
    関わらないようにしたいんですがバイキン扱いする割には息子のことを妹夫婦とも気にかけてくれていて、、。
    息子も懐いてはいるので複雑です。
    実母は「妹ちゃんが子供できたらどこまで成長するか楽しみねー」なんて言ってますが
    こっちはイライラが止まりません笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妹さんは潔癖症ですか?
補足も読ませて頂きましたが、その状態で子どものお世話ってなるとかなり厳しいように思いますけどね😅

子どもなんて普通に泥んこになるし興味本位で何でも触ろうとするし😂

• ママリ

ママリ

旦那さんがすごくきっちりした人でその影響からか潔癖症になりました。

そうですよね😂
    生まれてすぐなんておしっこかけられたり吐かれたりうんち漏れてたり潔癖なら無理ですよね🥲笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

生まれてすぐもそうだし、離乳食が始まれば気に入らない物はブ〜!と飛び散るし手づかみ食べが始まれば米だろうが汁物だろうが、何でもかんでも握り潰して口に運びますからね😂

1歳、2歳、歩くようになれば土は弄るし無理に走って転んで泥だらけ…なんて日常茶飯事みたいなもんだし、「むいむい〜!」とか言ってツンツン🤏とかもあるかもです😂

• 1時間前