※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が寝ません前々から中々寝ない子でしたが、最近は私と夫が…

2歳2ヶ月の娘が寝ません

前々から中々寝ない子でしたが、最近は私と夫が揃わなければ寝ようとしません。
眠そうにしながらお風呂までついて来て脱衣所で待っています。
声かけしても無理で、無理に布団に連れて行こうとするとギャン泣きして手がつけられません。
結果日付がかわるまで泣いてこちらの体力が持ちません。

どうすれば寝てくれますか?
元々遅くとも22:00までには寝ていたのが23:00過ぎても起きています
寝かしつけは20:30頃からはじめています。

文章がまとまらなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしいです〜!
うちは、20時半には全部屋消灯。夫もぶつぶつ言いながら布団に入ってました!
揃って布団に入って消灯すれば21時には寝息たててるので、そこから大人の時間です!

アボカド🥑 ´-

うちも下の子が寝かしつけの時間になると上の子にちょっかいかけたりで、なかなか寝てくれません😇
ですが最近気付いたことで、私たちが布団を頭からかぶってしまうともう構ってくれないんだ…てなるみたいで気づいたら勝手に寝てることが増えました(笑)
お子さんは保育園とかに通ってますか??通ってなかったらもう諦めてパパ帰ってくるまで寝かしつけしないかもです。