コメント
はじめてのママリ
義父に嫁が自分の実家に帰ることがおかしいと言われました🤣
はじめてのママリ🔰
義母父が最近自宅に来て、お金貸してほしいと、頭下げにきました😔
ですが、、金額がヤバすぎて、ブチギレしました😩
おまけに、義父は、酒、タバコ、パチンコする人なので、余計に腹たちました。
そりゃ、金無くなるだろ!と、、。
-
すもも
それは私だったら縁を切りたくなるレベルです😥ブチギレて当然ですね
義父どうにかしてほしいですね💧- 2時間前
🫶🏻
孫の泣き声がうるさくて椅子投げつけるとかですかね😇
-
すもも
物に当たるにしろ投げてくるのはやばいです😨ケガとかはなかったですか?大丈夫ですか?
- 3時間前
-
🫶🏻
子供用の椅子だったのでまだ怪我とかはなく大丈夫でした🥺が、当時息子は相当怖かったのか泣いて震えが止まらずちょっと吐いちゃってましたね..😔
- 2時間前
-
すもも
そうなんですね💧それは大人でも怖いですよね
お子さんの心の傷になるのが1番怖いですね😨
酷すぎます。- 2時間前
🐻
子離れできない義母。
謝罪やお礼が言えないプライド高い義両親。
-
すもも
プライド高いの嫌ですね🤢付き合っていくの大変ですね
- 2時間前
うどん
手土産のお礼の言葉一つなし、こちらの姓にする話をしたら、嫁は好かれる存在じゃないしこっちの息子取るくらいだからそれなりの覚悟あるんでしょ?それからこっちの面倒を見たくないだけじゃん。と挨拶終わりに彼にLINEで送信した発言。私の前では基本無愛想の無口。彼に聞いたら、クレーマー気質で基本ブツブツ長く文句言うタイプだそうで、それと彼の小さな隠し事の積み重なりで今妊娠中ですが籍も入れたくなく会ってもいません。
-
すもも
話しを聞いていると彼さんの隠し事の癖とかはクレーマー親育ちの環境もあってなのかなー‥とか考えさせられました🤔私ももうその時点で縁を切ります。妊娠中で不安なこともたくさんあると思うんですが応援しています。うどんさんにこれ以上のストレスがかかりませんように🙏
- 2時間前
-
うどん
私もそう思いました。親のせいできっとこうなったんだろうな…と。
友達が今は支えてくれてるのでそこに頼りまくりです…( ; ; )
義父母問題は一生後悔するものもあるからなぁと思いながら過ごしてます。- 2時間前
-
すもも
うどんさんが頼れる人がいるって聞いただけで安心しました。人間関係とか一度嫌だと感じたら以外とずっっと嫌なものだから そーゆー感とか大事ですよね。
お身体大事に無理しすぎず頑張ってくださいね🌼- 2時間前
-
うどん
ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元夫方になりますが、猫ちゃんの糞が片付けられずそのまま、掃除機かけない、畳の上に絨毯?敷いていたので畳がボロボロ、料理しないので台所はタバコの山。
どうしても仕事が抜けれなくて仕方なく預けた時があったのですが、子のお弁当とオムツやお着替えも渡したのに、お迎えに行った時、お弁当一切手つけられておらず、おやつも減ってない、それどころかオムツも変えられてないのでパンッパン、着替えもされてない、急いで自宅に戻りご飯もあげてお風呂も速攻入れました。
すごい勢いでご飯も食べて、気持ち悪かったのか泣いてましたが、お風呂入れるとすぐ爆睡😭
旦那とわたしでブチ切れて、義母には旦那から言わせました。
-
すもも
想像しただけで壮絶な出来事だったんだなと思いました💦義母父家は臭いとかすごいだろうによく生活できてましたね😰典型的なネグレクトをすることにも第三者ですが怒りを感じます。大変でしたね。
- 2時間前
りっちゃん
結婚して初めての母の日にお茶の専門店の5000円くらいの詰め合わせをプレゼントしました。
良くお茶を飲んでいたのを知っていたので。
すると翌年の母の日に義母から旦那に電話があり「今年は現金1万かタバコ2カートンがいい」と言われました😇
-
すもも
調子にのるな!!って思っちゃいました!現金をねだってくるのも生々しいですね😰
- 2時間前
すもも
え?直接言ってきたんですか??😰