※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rマム
ココロ・悩み

上の粉が小学生になるまであと少し。すごく色んなことが不安でソワソワ…

上の粉が小学生になるまであと少し。すごく色んなことが不安でソワソワします。小学校はすごく近いのですが8:15に開門するからそれまでは来ないように言われていて今より出社時間が遅れそうなのと、帰りも下の子の保育園と学童の二つになり雨の日とかは特に帰りが遅くなりそうです。

ちょっとしたことですが環境の変化でストレス溜まりそうで憂鬱。同じような方いますか?😞

コメント

ゆめ

今1年です😔
多少の不安はありましたがそこまで考えずしてたら親も大変すぎて最初の方めっちゃ疲れたり忘れ物ないか何回も確認したりストレスでした😭😭
今やっとお互いに慣れて来て落ち着いたかな😔

はじめてのママリ

うちも1キロない所に住んでいて7時半に門が開きます
8時出勤で職場へは8分ほどで着くけど保育園に送るのに7:30前には出ないと行けません。
4月の頃は時計も読めず周りに一緒に登校してくれる人がいない為1ヶ月ほど遅刻して出勤したりしていました。毎日急いで急いでが口癖になったり...曲がり角まで見送る時間さえないので下の子を7:15に保育園に送り7:30に門が開くのを待つ試行錯誤しながら頑張ってます😞💦