※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

育休明けに転職を考えていますが、子どもの体調を見ながら活動を始めるべきか悩んでいます。転職経験者のスケジュールを教えてください。

育休明けに転職したいな〜と思っているのですが
保育園入れてすぐは子ども熱出しやすいだろうし
復帰して子どもの体調の様子を見ながら半年くらいで転職活動しようかなー
でも今の職場しんどいしできるなら育休復帰してすぐ転職したいなぁとか考えてます
みなさんならどうしますか?
育休明けに転職した方のスケジュールとかも知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩んでますが、早退することが増えるだろうと思うと転職してすぐの職場に言うより今の職場の方が言いやすいなと思って、とりあえずパートで復帰する予定です!
ただ私も今の職場しんどいので、やってみて難しいってことで転職活動しようと思ってます〜!

ままり

私の場合は育休明けそのまま退職し、
保育園は保育理由を求職中に変更、
次の職場は在宅ワークの仕事を見つけ、その就労証明を市に提出。って感じでした👌

かなり子どもの急な休みにも理解がある職場で助かっています。

ママリ

私も転職したかったのですが、さすがに保育園の洗礼があるので有給0はきついかなーと思ってしばらくは諦めることにしました。

代わりに見てくれる人がいれば別ですが!