旦那が金かかってしんどいです😞タバコカートンは月に3回は買う。2ヶ月に…
旦那が金かかってしんどいです😞
タバコカートンは月に3回は買う。
2ヶ月に1度パーマやらカラーなどで
1万数千円美容院に費用かける。
シャンプーも安いやつじゃバシバシになるから
LUXルミニークがいいとか…
職場の後輩とご飯行くと毎回奢ってくるとか。
家計が毎月赤字で、使いすぎだって責めるくせに
自分結構毎月使ってる自覚ないの?
シャントリも私はロングヘアだし
ほんとはひまわりやルミニーク使いたい。
でも家族4人だし消費早いし
安いものにしなきゃかな…って検討中で
旦那が以前買い置きしてたメリットが残ってたから
シャンプー無くなったタイミングで切り替えた。
そしたらもうバッシバシになるから無理!って…
いやそれあなたが大量買いしたやつ!!
いち髪にしようかと思っていたのですが
LUXルミニークはそんなに高い部類ではない感じですかね…??
LUXルミニークを大人が使い
子ども用に別のものを用意した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは旦那さんが最悪すぎます😂
細かい内訳知ってもそんな感じなのかなー節約出来るとこはして欲しい🥺
Luxのルミニークは特別高くもないけど、安くもないですよね🤔
ただ、子どもは子ども用で分けた方が経済的かもしれません。
うちは8歳と4歳ですが、子どもは子ども用使ってます。
でも2人とも男の子なので、女の子みたいにケアはいらないから平気なのかも。

優龍
正直
数百円の差のシャンプーやトリートメントを節約するよりは
旦那さんの無駄遣いを減らした方が効果的だと思います
シャンプーたちを破棄して
新しいもの買ったとしても
無駄遣いを減らせば
痛くないはずです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
確かに例えばいち髪買ってもルミニーク買っても、正直数百円の差なんですよね😅
それだってタバコ1箱分あれば賄える金額だったりもして…
シャンプーとかは必要なものだけど、タバコは必要ないものなんですよね。
でもそれ言うと怒ってくるし、家で酒も飲まないんだからタバコくらいいいだろう、仕事でストレス溜まるんだ!みたいに言ってきたりして、なかなか減らす努力もしませんね😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
お小遣い制にしてはどうでしょうか?😳
シャントリはいいの使ったほうがいいとおもいます。髪がサラサラだとモチベにもつながりますし!笑

はじめてのママリ🔰
シャンプーは全然大した問題じゃないですね。美容院の1本数千円とかのやつならまだしも…
ママリさんは働いているのですか?もし働いているならしっかり稼いで別れてもいい準備を進めるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
タダでさえ、男なのに皮脂防止下地使ったり、ヘアオイルやらクリーム、脇に塗るクリームなど何かしらたくさん使う人なので、シャンプーくらいもう少し安いものを…と思っちゃいます。
LUXルミニーク、高い部類では無いけど安い部類でも無い、まさにそうなんですよね😞
私なんてヘアオイル無くなりそうだなぁ…買わなきゃなぁ…1500円かぁ。みたいに思ってまだ買えてないのに笑
私と娘は髪も長いため、ヘアオイルやミルクは必須です😂
子ども用は何使われていますか?
うちは上がもう5年生の男の子なので、洗浄力弱いものもなんかなぁ…と思ったりしてて…
マーアンドミーとか子どもに良さそうだけど、高学年の男の子向けでは無いのかも?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
美意識たっか!!!!笑
でもその美意識、たぶん絶対今は必要ないやつですよね笑
うちなんて私の頭皮の相性問題でh&sですが、h&sは安くて良いです!笑
ヘアオイルとかヘアミルクも安くないですからね…オルビスが安くて詰め替えもあって良いけど。
うちは少し前まですみっコぐらしのでした!
今はマリオです。
上の子(小3)がメリットキッズとかだと頭臭くなるタイプでしたけど、すみっコぐらしとマリオは平気です😊
マー&ミーは大人も使えるので、意外といけるかもしれないですよ😊
はじめてのママリ🔰
美意識高いですよね!
でも、夜お風呂入らないでソファで寝るのが定番化してて、美意識あるのにそういうところだらしなくて、意味がわかりません笑
あと、旦那もそういうケア用品買うため、私も買うときに安いやつにしとかなきゃなって金銭面気にして安さで選んじゃいます💦
頭皮に合う合わないってよく聞きますね!
私自身は頭皮にトラブル感じたことなて、気づいてないだけかもですが…笑
髪の毛まとまるか、サラサラになるか、とか髪の毛の状態重視しちゃいます笑
ドライヤーの時も、ヘアミルク塗って乾かしてからヘアオイルがパサつかずしっとりする感じでお気に入りです!
ただ、商品に関してこだわりは特にない感じでその都度興味持ったもの買ってる感じです😊
マーアンドミー、よくドンキでセットで売ってたりもするので、今日シャンプー見にドンキ行ってみます😔