※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

人を見た目で判断してしまうことについて、他の人の率直な意見を聞きたいという内容です。

本音で、一切綺麗事なしの意見聞きたいです。

人を容姿、スタイル、顔立ち、服装などの見た目で判断して内心見下しますか?この人より上だ、とか。

私はしちゃいます。態度に出さないようにしたって本能のような感じで心のなかではすぐさま判断しちゃってます。

本当に人を見た目で判断しない心の綺麗な人なんていないんじゃないかと思います。
なぜなら、自分が老けたり太ったりして明らかに周りの態度や扱いが変わったからです。

率直な意見を聞けたら嬉しいです。

コメント

蒼ママ

わたしは本当にないです。私の方が可愛くても他の部分が劣ってると思ってしまうからかと思います。

はじめてのママリ🔰

見下しはないかな?とおもいます!
服に興味ないのかなー、産後で太ったままなのかなー(仲間😭笑)、すっぴんでお迎えこれる派なんだー、とかはおもいます!
比べてはないです😳

きき

全然心の中では色んな事思ってますよ笑
だって綺麗な人は綺麗ですし。
見た目不潔な人とじゃあ仲良くなるならどちら選びますかとなれば綺麗な人と仲良くなりたいですもん。
人を見た目で判断するなとは言いますが、その方の趣味なり思想が見た目に出るので自分の中の良し悪しで判断するのは普通だと思ってます。
自分の見た目がどうとかは置いといて、腹の中で考えるのは自由かなと💦

はじめてのママリ🔰

自分がデブなので、自分より太ってる人見ると安心します笑

はじめてのママリ🔰

主さんと同じです。
オシャレしたい、綺麗でいたいなどと人からよく思われたいと思う人はみんなそうじゃないかと思います😌
でも全く自分の外見にこだわらない人は、他人の外見にも無頓着なのかな?と思ったりします。

はじめてのママリ🔰

私が最底辺なので見下すことはないですね!はい!

まめすけ

清潔感はないと嫌ですけど

他人なのでそこまでは思わないです
老いることだって自分を含め誰しも通る道だし
太り過ぎてたら健康面は心配になりますが
見下したり、対応を変えたりはしないです

ぽん

見下したりはしないです
嫉妬というか羨ましいーと思うことばかりです💦
可愛いなー
髪、肌、歯綺麗だなー、
オシャレだなー
自分どう思われてるんだろ?と😂

ままり

見下したり馬鹿にしたり…は無いです
他人を見下す立ち位置に入れる程自分が綺麗だとも思ってないからかもしれません。人と容姿を比べてマウントをとるほど容姿に対してプライドが高くないです
自分が芸能人みたいに綺麗だったら他人を蔑むかもしれませんが…😇

ただ綺麗な人を見て「素敵だな!いいなぁ」と思う事はよくあります

はじめてのママリ🔰

この人より上だとかは思わないけど、見た目とか雰囲気でこの人と関わりたくないなとかめんどくさそうだなとか陰キャそうだなとかは思います😅
心の中では色々思ってます😂
でも、関わりたくないと思ったら態度に出ちゃうから最初から近づかないです😂

はじめてのママリ🔰

心は綺麗ではないですが、見た目はあまり気にしないです。
もちろん痩せてていいなぁ✨とか白髪が少ないんだろうな✨綺麗な黒髪うらやましい!とかは思いますが。
性格で人の価値を測りがちなので性格ではあります。
見た目着飾るよりその性格どうにかしろよとかは思って薄っぺらい人間だなとかそういう部分で見下しちゃいます。

はじめてのママリ🔰 

見下したり全然しないです。
他人を見下せるほど自分ができた人間でも無いですし、他人の見た目は自分と関係ないですし…
見た目がどっちが上とか下とか、考えたことないかもです。

はじめてのママリ🔰

見下したりまではないですが、見た目で判断します!笑
内面が見た目に表れることの方が多いので、見た目で判断することは普通ですよ✨️

太ってる人をみても、「痩せろよ」でなく、「私が痩せてみえるのでありがとう」と思います😂
清潔感のなさそうな人に関しては、「そういう価値観なんだなー」という感じで、見下すというより全く興味無いです(笑)

見下すのってどんなに取り繕っててもやっぱり態度に出ちゃいますよね、「私この人に見下されてるなー」と思いますもん💦
でも見下す人って容姿、スタイル、顔立ち等々あまり大差ない人のことが多いです😂

はじめてのママリ

「綺麗だな」「おしゃれだな」とか「足が細くていいな」とか羨ましく思うことはありますが、逆に自分より太っていたリ見た目で劣っていることに関しては見下す気持ちになったことはないです💦

はじめてのママリ🔰

髪くらいとかさないのかな…?パンツの線見えてるよ…とかは上や下ではなく、少々みていて不安になり、感覚は合わないだろうなぁと思います。

自分自身の優先順位(必要なもの)が容姿よりも経済力に変わっていることもあり、そちらのほうが敏感になっています。
服装が地味目な方でもお金持ちの方ってたくさんいるので、見下されないからビクビクしてます。笑

らすかる

順位的なものは付けないけど見た目で色々考えます🤣
自分より劣っている人とか思ったことない。
パッと見自分より老けて見える人でもこの点は凄いな、羨ましいなぁと思うところが必ずあるので見下すことは無いですね。
なんなら自分が最下層の人間です🥲
でも…あぁ、美人さんなのにパンツのラインくっきり(⚲□⚲)とか爪怖っ!!!とか変なとこ見てしまうことはよくありますꉂ🤣𐤔

ママリ

見下すとかはないですね…発想もなかったです!

私は相手が綺麗にしていたら余裕があるんだな、と思います。服装や髪型が構ってない感じだと「精神状態が良くないのかな?」と思いますし、知り合いだと余裕がないのかな、と心配になります🧐
別に老けてても不細工でも服装や髪型メイクを綺麗にしてたら、素敵だなーと思いますよ。

というか、気づいたけど私は自分の容姿にしか興味がないです🤣自分さえその日可愛ければハッピーです!
周囲の人に対しては、その人の中身で判断しますし、見下すこともあります💦

はじめてのママリ

すごい、ここのコメ欄見下さない人ばっかで尊敬🥹
私は普通にブスとかデブいたら見下しちゃいます
ただ別にいじめるとかバカにするとかではなく、内心会話しながら私ならココとココ整形するな〜どうしたらこんな体型になるんだろうな〜って考える…みたいな🫠
もちろん他人に向ける目をそっくりそのまま自分にも向けて生きてます🥺

はじめてのママリ🔰

見下すことはないです。
そんなに自分が出来た人間ではないので、マウント取らないです。
ただ、未婚子なし、既婚子なしの方で太ってる人を見ると、時間あるはずなのになぜダイエットしないのかな、気にならないのかな、とかは思います。その時間くれ〜とか😂
見た目が自分が優位?だったとしても、その人は私が持ってない資格持ってたり、お金めっちゃ貯めてたり…尊敬すべきところはあるので、マウント取れないです😂

ただ、見た目は若い人には勝てません😂よっぽどの美貌がないとな、と思います