※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
ココロ・悩み

生理中の育児しんどいです。完母ですが2ヶ月前から再開してまたとまっ…

生理中の育児しんどいです。
完母ですが2ヶ月前から再開してまたとまってくれないかなと思ってしまいます。
旦那は休みでも1人で出かけるか車をいじっていて、平日も帰ってくるのは子供が寝てからなので週7で基本1人です。
生理のときのお風呂がしんどくて休みの日だけでも入れて欲しいのですが、どうせ泣くから嫌だと言って一切やってくれません。
みなさんは生理中の育児どう乗り切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は先にデリケートゾーンだけササっと洗ってタンポン入れてからお風呂に入れてました🛀
昼間さまだ動き回る時期じゃなければ、一緒に昼寝ばかりしてました。

旦那さんもうちょっとやってほしいですね💦
うちも旦那がお風呂に入れると泣く時期がありましたが、それを乗り越えてこそ泣かなくなるんだと思います😥
母親だって子どもが泣いてたらあやしたりおっぱいあげたりするのに、なぜ父親はそれを避けれるんでしょうね😓

• ゆーみん

ゆーみん

タンポンいいですね!
    試してみます!
    ありがとうございます😊

俺がやったら泣くからと、こちらは泣いても泣いてもずーっとあやしているのに、こんなんじゃいつまで経っても父親の顔覚えないなと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完母で4ヶ月から生理再開しました🫠

夫は自営で週6日、9:00-23:00仕事て、週1の休みもたまに仕事になったりします。

子どもはハイハイ&後追い&2-3時間毎に夜泣き&抱っこか添い寝じゃないと寝てくれないって感じです。

少しでも離れたり、他に目をやるとギャン泣きなので、トイレ行けなくてもいいように、日中でもパンツタイプのナプキンにして、お風呂はキッチンにベビーバスで沐浴にしてます!
そして家事は一切しません!
明日から暫くお弁当ない、夕飯もない、お風呂も湧かないと伝えてます!

• ゆーみん

ゆーみん

夜泣きもあるんですね😭
    もうずり這いをしていてちょっと離れるとすぐ泣きます😭
    もう無視してトイレ行ってました😂
    ちなみにご自身のお風呂はどのタイミングで入られてますか?
    ワンオペだと自分の入るタイミングが掴めなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這い始めると、気づいたらあちこち進んでて目離せないですよね🫠 トイレや家事の間はサークルに入れてみたりしたんですが、ギャン泣きで可哀想になってきてしまい…💦 触られたくない物をサークル内に収めて、自由な範囲を広げたらご機嫌で探索したり、後追いするようになって、泣くこと減りました🙆‍♀️

お風呂はサークル内に居てもらって入るか、夫が帰宅してから入ってました!
    今はサークル内に触られたくない物入れちゃってるので、来月からは夫が帰宅してからですかね🤔 ベビーベッドなど安全な所で1人で寝てくれれば、寝た後に入るんですけど、手握ってないとモゾモゾ起き出しちゃうので寝てる間は無理そうです🫠

そして…
    休みの日にお風呂くらい入れたらいいのに。普段寝てる時間に帰宅するなら尚更。
    お風呂入れられるのだって貴重な時間だし、それを嫌がるなんてほんともったいないと思います…

私の夫は言えばやってくれるのでまだ良いのですが、自ら動くことはあまりないので、
    赤ちゃんのときお風呂一緒に入ってたんだよ〜とか、こんな風にあやしてたんだよ〜とか、これすると泣き止んでくれてたよ〜とか将来子どもとそんな会話とかしたくないのかな、わたしはできるけどね。もったいないな、どんまい👐って思ってメンタルは保ってます笑

• 1時間前