コメント

はじめてのママリ🔰
3時間たつまで待ってからあげてました!

カイ
2時間ちょっと超えて泣いていたらミルクを10ml増やしてあげてました☺️
-
ぽむ
すいませんやり方詳しく知りたいです🙇🏻♀️
- 1月20日
-
カイ
例えば80ml飲ませていて2時間30分とかなら足さずに80mlであげていてしばらく日数したらたりなくなるのか2時間くらいで泣くようになってたりないようだってなってきたら90mlあげます☺️
そんな感じでどんどん100ml、110mlとふやしていってました👶- 1月20日
-
ぽむ
なるほど。泣くまでの時間が日に日に短くなってきたら足す感じですね!
- 1月21日

うつ持ちママリ
私も混合から完ミにしました🙋♀️2時間半とかだったらあげてましたよ😊
-
ぽむ
2時間半以内の場合はあやすって感じですかね?
- 1月20日
-
うつ持ちママリ
それまではあやすか、可能ならそのまま泣かせておきます😌けど、ずっと泣かれると焦りますよね💦
- 1月20日
-
ぽむ
泣きつかれるまで待ったことがないのでどれくらい待って大丈夫なのか焦っちゃうかもです💦
- 1月20日

eri
2時間半とかだったら早めにミルクあげちゃってました🥹
それまではギャン泣きしたらおしゃぶりを突っ込んでました🥹💨
-
ぽむ
お腹空くの早い子なので直ぐにギャン泣きする気がします…おしゃぶりあるのでおしゃぶりさせてみようと思います!
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
私もいま混合で育ててます。
同じくミルクの時間気になって先日の2週間健診で相談してきました✊
助産師さんからは、必ず3時間空ける必要はないと言われました。
2時間過ぎたくらいならいいよ〜という感じだったので、泣いてる場合は2時間超えたくらいで母乳→ミルクあげてます🍼
-
ぽむ
そうなんですね!2週間検診まではそんな感じでやってみて無理そうだったら聞いてみます
- 1月21日
ぽむ
3時間経つまではあやして眠らせる感じです合ってますかね?😣
はじめてのママリ🔰
眠らせる必要はないけどあやしてました!
ぽむ
分かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️