子育て・グッズ 食べ物の好みが変わってきて困っています。同じ経験をした方いますか?先輩ママさん、このように対処しても、将来改善されるでしょうか? 最近、食べ物の好き嫌いが少し出てきました。 前はたべれていたのに食べなくなったり、ご飯に混ぜたり他のものと混ぜたら食べたり。 同じような方いらっしゃいますか? また、先輩ママさん、今はこのようにごまかして食べてもこの先また食べるようになるのでしょうか? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 食べ物 ご飯 好き嫌い きよちん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちもたまにそんなときがありますよ(^^; 昨日は食べてたものも今日は食べないとか、、 ここで相談したら、そういう時期ですよと回答いただきました。 成長過程の1つみたいですよ(^^) 5月11日 きよちん 日によってではなく、ここ数週間その傾向があります。青い野菜とか、胡麻和えみたいなものは手をつけなくなりました。 これも成長過程なんでしょうか? そういった食べないものはあまり出さないようにされてますか? 5月11日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよちん
日によってではなく、ここ数週間その傾向があります。青い野菜とか、胡麻和えみたいなものは手をつけなくなりました。
これも成長過程なんでしょうか?
そういった食べないものはあまり出さないようにされてますか?