コメント
ひっぽ
寂しいけどほんっとに成長しますよ!!!
一緒にいられる時間を大切にしてあげればいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
その理論なら、世の中愛情不足の子だらけだと思います。もちろんいっぱい泣くし、そばで見れない成長もありますが得られるものも多いです。
-
ママリ
今まで保育園にメリットしか感じてなくて、愛情不足になるなんて全く考えてなかったんですけど、いざ決まると切なくなってしまいました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、泣いてたら一緒にいてあげたい、ごめんねって気持ちになりますよね。けどそれも最初だけです🤣今では行ってらっしゃいのタッチもせずに入って行きます(笑)
- 2時間前
-
ママリ
子供の順応性ってすごいですね✨多分うちの子も最初はギャン泣きでも慣れて保育園楽しくなって、いつまでも寂しいのは私だけなんだろうなって感じです笑
- 2時間前
ままち
いっぱい泣くけど
自宅保育では経験できないこと
たくさん経験できるし
同じ歳の子、お兄ちゃんお姉ちゃんから
たっくさん刺激を受けてきます🥺
表情も行動も豊かになりますよ😊
先生にも年上の子にも
たっくさん可愛がってもらえます😊
お休みの日に思いっっきり甘やかして
大好きを伝えれば愛着に影響は
出ないと思います😊
寂しいけど休みもありますし😊
-
ママリ
そうですよね、その通りだと思います✨
保育園にデメリットなんて感じていなかったのに、いざ決まるとなぜか切なくなってしまいました😭- 2時間前
-
ままち
わかります😭
決まるまでは落ちたらどうしよ…
とか考えるのに決まった途端に
ほんとにいいのかな…
まだ早いかな…って思いました😂
離れる時間があるからこそ
一緒にいられる時間は大切にできます😍
もちろんめんどくさいな…😩
保育園行ってくれー!って
思うときもあるけど😂- 2時間前
モモンガ
これはあくまで私の意見ですが…
保育園に預けられる時に預けた方が良いですよ😭
預けたくても預けられない場合があるので💦
あ、でも激戦区とかなくスムーズに入れる感じなら預けたくなったタイミングでも遅くないと思います😊
私は0歳児の途中入園狙いましたが全くダメ目で妊娠中から保活しなかった事少し後悔した者です😂
-
ママリ
タイミング大事ですよね、1歳児クラスより0歳児クラスの方が入りやすいよ〜と言われました😂
- 2時間前
らすかる
うちの子みんなゼロ歳児さん入園ですが…そんなに泣かなかったですよ🤣
愛着はどうなんですかね?
親と離れてもちゃんとしていられるし、親といたらくっついてきて甘えてくるので大丈夫だと思うんですよね🤔
困ったり助けて欲しい時は頼ってきますし。
可愛いのはいつでもですよ😆いつでも可愛い。
でもでもでも、こんな早い時期から離れたくないって気持ちはめちゃくちゃわかります!毎回思ってました。
せめて1歳になるまでは一緒にいたいとか思ってました(笑)
ママリ
保育園はメリットだらけ!と思ってて申し込みしたのに、寂しくなるのなんなんですかね😂はい!できる限り一緒にいます✨