姉がアルコール依存症でひどめなので姉もわたしとなら病院に行くと言っ…
姉がアルコール依存症でひどめなので姉もわたしとなら病院に行くと言っていて、親からも頼まれて金曜日にわたしも旦那も仕事が休みなので金曜日行こうと思って旦那に話したら「なんでお前が連れて行くのかわからない」みたいに言われて、アルコール依存症なんてただの甘えだよみたいに言ってきて。
アルコール依存症はそんな簡単なものじゃないですよね。
そしてわたしはもちろん我が子が大事ですが姉のことも大事なんです。
姉のこと悪く言われたみたいでむかつきすぎて今後一歳うちの家族とは関わるなって気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まろん
偏見はまだまだあると思います。
精神疾患、発達障害、依存症など世の中には様々ありますが、実態を知らないからこそ甘えだの何だの言う方も一定数いるのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
わかってもらえないのは悲しいですね💦
私も姉が精神的な病気になってしまい、私も他の兄弟も引っ張られました…
でも主人はそのこともひっくるめて結婚してくれたのでとても強力的です。姉が入院しても荷物を運ぶのを手伝ってくれたり話をよく聞いてくれます。
それがなかったら結婚していないと思います。
今後ご自身のお子さんが精神的に悩んだり辛い思いをした時も甘えだと言うのかな…
全て理解してくれとは言わないですが、家族になったんだし否定はしないでほしいですね💦
にゃんすけ
アルコール依存症は甘えではないです。脳の病気です。アルコール依存症を治療する上で1番困難なのは、本人を病院へ連れていくことです💦アルコール依存症の人は、周りがなんと言おうとも、病院へかかろうとしない人が多いです。
なのでお姉さまが病院へ行こうとしている意思こそが大切で、この機会を絶対に逃さないで欲しいです🥲
内臓疾患を起こす前にアルコールが断ち切れますように🙏
チビママ
こんばんは。
アルコール依存で現在、精神科に通っています。
私も散々周りから、
お酒に逃げてるだけ。
甘えだ。と言われてきました
旦那も身内も分かってくれません。話を聞いてくれるのは保健センターと精神科だけ。
アルコール依存はめちゃくちゃ辛いです。頭では飲まないと決めてても結局飲んでしまう、飲まないと禁断症状が出て日常生活にも支障がでます。
私は子供がいるので余計に辛いです。
ママリさんの気持ちも、アルコール依存になってしまったお姉さんの気持ちも分かります😢
アルコール依存は甘えじゃないです。人それぞれアルコールに走り、辞められない理由が何かしらあるはずです。
私もそうですから…
お姉さんに寄り添って話をたくさん聞いてあげてください🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😢
本人つらそうですし両親もつらそうなのにそんなこと言われて腹しかたちません。旦那のくせにって気持ちです。