小1と年中の息子がいます。旦那は不定休で夜勤などもありいない日が多い…
小1と年中の息子がいます。
旦那は不定休で夜勤などもありいない日が多いです。
なので基本は私が1人で子供達の世話をしてます。
私が1人の時は宿題を見ててもぐずる事は基本なく、お風呂に入る時間を決めさせるのですが寝る時間に合わせて自分でちゃんと決めて入ってます。
旦那がいる日は特に上の子がグズグズしたり、お風呂に入る時もまだ入らない!と反抗的になります。ゲームもなかなかやめられなかったり…
旦那も子供の扱いが下手というか、今それ言ったらそうなるに決まってるじゃんみたいなことを言ってしまいます。
旦那も子供もイライラしてギャーギャーと騒いでてうるさいしめんどくさいです。
上の子は下の子より旦那のことが好きなはずなのですが、甘えからそうなってるんでしょうか?
子供達は私の事を明らかに怖がってるので、旦那には萎縮せず言いたいことが言えるみたいな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
恐らく甘えからきてるのかなと思いました!
ママさんに対しては明らかに怖がってるとの事なので上の子にとってパパさんが1番我儘言いやすいのかもですね💦
でも全然悪いことじゃないと思います!パパさんが頑張って上の子に対して接せれるといいかもしれないですね🥲
ビール
うちも同じです!(特に上の子、小1です)
旦那がいるとうまく回りません💦
甘えてワガママになってグズグズになります😣
うちも旦那より私が怖いタイプです😣
コメント