退会ユーザー
節約はしても、限度があるので、私は投資で増やしてます💦外食は月一ぐらいですが、スーパーは毎日行きます。
さらい
食費だけだと結局そんなに減らないから、保険を見直すとか、スマホをやすいのにするとか働くとかそれが一番な気がします、
ゆー
節約方法になるかはわかりませんが…
私は金額決めてチャージしてます!
食費だとWAONに決まった金額チャージして、その範囲内で買い物してます⑅◡̈*
その他はQR決済(PayPay、楽天ペイ)にチャージして使ってます⑅◡̈*
退会ユーザー
節約はしても、限度があるので、私は投資で増やしてます💦外食は月一ぐらいですが、スーパーは毎日行きます。
さらい
食費だけだと結局そんなに減らないから、保険を見直すとか、スマホをやすいのにするとか働くとかそれが一番な気がします、
ゆー
節約方法になるかはわかりませんが…
私は金額決めてチャージしてます!
食費だとWAONに決まった金額チャージして、その範囲内で買い物してます⑅◡̈*
その他はQR決済(PayPay、楽天ペイ)にチャージして使ってます⑅◡̈*
「貯金」に関する質問
今 銀行で毎月5000円でNISAをしています ネット証券のほうがいいと聞きますが たとえば 私が急死したとなると ネットだと旦那が手続きするとなると大変ですか? 今は〇〇銀行でとりあえずNISAしてるから 私が亡く…
家計のやりくりができてません🥲 アドバイス下さい… 私は育休中でまだ手当が入ってません。旦那の月収28〜33万円でやりくりをしたいのですが上手くできず結局産休手当も底をつきました😱 毎月の支出は今のところ 家賃 56,…
旦那の手取り25万、私扶養内パート 6〜7万 の低収入。子ども1人です。 私は元々フルタイムパートでしたが、子どもがまだ小さく毎月熱を出すのでまともに保育園、仕事に行けず結局収入がなくなってしまうので扶養内になり…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント