※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
その他の疑問

突然ですが、皆さんの妊娠中のテーマソング・励ましソングは何ですか!?…

突然ですが、皆さんの妊娠中のテーマソング・励ましソングは何ですか!?

私は、星野源さんの【SUN】です。
妊娠中死にたくなるほど辛いことの山積みでしたが、この曲を聴いて我が子に会えることだけをただひたすらに待ち望んでました!!
切迫早産で長期入院していた時もこの曲を支えに過ごしてました!!
今日ふと息子に、「お母さん昔どんな歌聴いてたの?」と尋ねられ、この曲を思い出し、この9年間色々あったな〜と思い返してたところです☺️笑

エピソード付きで教えて貰えるとうるうるときてしまう予感です…🥹
よろしくお願いします🙂‍↕️

コメント

ママリ

SUN好きです💕明るくなれる曲ですよね🌈

私は妊娠中wacciにハマってて、
「大丈夫」という曲を聞いてました✨

一度流産経験があり、その後の妊娠だったのでとにかく不安で…この曲でとても励まされました🥰とにかく大丈夫!と思わせてくれる曲です👏

初めてのママリ

オリビアーナさんのひだまりというをよく聞いていました!
妊活中の頃から聞いていて、妊婦になって聞ける事が嬉しかったです♪
私が赤ちゃんに向けた気持ちをそのまま代弁してる様な歌詞なので
よく聞いていました🫶

@

SUN!!!いいですね!!

星野源の「日常」
→コロナ禍で人と会えない中、夜中にトイレやこむら返りで起きてなかなか寝付けず、暗闇で聴いていました。

RADWINPSの「Tummy」
→学生時代なんとなく聞いていた楽曲が、涙を流すほど響きまひた。

ELLEGARDENの「スターフィッシュ」
→昔から、聞くとなんだか元気になれる曲で、メンタルやられてるな〜というときに聴いています。