コメント
初めてのママリ
作ってくれる旦那さん素敵ですね!
ちょっと味が合わないのは残念ですがうちは作ってもくれないのでいいなぁーと思ってしまいました笑
忙しいのであればコープがおすすめです!
焼くだけとか、チンするだけとかあるので、それなら旦那さんできると思います!旦那さんの料理の日はコープにするとかもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
クックドゥなどなら失敗もないのでいかがですか?
-
きゃあ
味濃くないですか?😭
あと結局副菜や汁物もいると思うのでそこらへんが難しくて…
子供いないときにそういうのしてもらってたんですが量が意味わからないくらい少なかったり、もう呆れて頼めません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
湯煎するだけのハンバーグなどの冷凍食品はどうでしょう?
スープは味が濃いだけならお湯を足せば解決です👍
-
きゃあ
ハンバーグの場合副菜いりませんか?
お湯を足したいのですが、私がいないときに食べてるので…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
冷凍食品のポテトや野菜もありますよー
電子レンジでチンするだけです。
色々見てみてください☺️- 2時間前
-
きゃあ
調べてみます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、諦めました😇
パパが料理しなければならない日は、外食かテイクアウトにしていました笑
-
きゃあ
週1その日があるので毎週はきついですね😭
- 2時間前
みゆ
オイシックスなどのもうレシピが決まってるやつはいかがですか?🥺
食費はちょっとかかっちゃいますが、主菜、副菜、汁物出来ます🥰
-
きゃあ
初めて聞いたので見てみましたがなかなかお高めですね😂
でもめちゃくちゃ楽そうですね🥺- 2時間前
-
みゆ
毎週は頼まず隔週とか、日数減らすとか出来るので多少の調整はききます😊
高いのがネックですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
山本ゆりさんのレンジを使ったレシピはどうでしょうか。
火加減は関係なし。
試作して、子どもにとって味が濃ければ 調味料を調整したレシピを記録しておく。いかがでしょうか。週一なら、レシピも早々被らずにいけると思います。
-
きゃあ
あまり存じ上げなくて、調べてみますね🥺
- 22分前
3kidsママ
ホットクックや炊飯器調理でカレー、ビーフシチュー、ハヤシライス、クリームシチューを作るのはいかがですか?😅
-
きゃあ
すみません。
私のわがままでカレーやシチューは私の手抜きに置いててほしんです🤣2日食べれるので(笑)
月1その手を使いたくて…
じゃないと体もちません😇- 1時間前
-
3kidsママ
ママも楽しないとやってらんないですよね😅パスタ食べるならアンパンマンのレトルトソースをかけてもらうとか、大人用を2人分の麺にあえてもらうとか👌あとスジャータの牛乳みたいな紙パックのコーンスープはそんなに味濃くないので2歳のお子さんにもおすすめです✨
- 39分前
-
きゃあ
ほんとカレーたちにはお世話になってます😂
いつも主人のときにお昼がうどんで、夜はなるべくお米にしてましたがパスタもいいですね☺️茹でるくらいなら主人にもできますし😂
コーンスープ買ったことないので買ってみます🥺- 22分前
きゃあ
作らざるを得ない状況ですね(笑)
焼くだけ、チンするだけというものは一品では終わらないですよね?オムライスや焼きそば?みたいに一品でできるものじゃないと主菜、副菜、汁物とかの概念もわかってなくて🤮量の調整とかも全くわからないんですよね💦
オムライスだったら米何グラムとかで伝えてて…
初めてのママリ
オムライスはチンするだけだけのものもあるので、今日はこれチンして出してね〜でいいと思います!
ご飯は事前に炊いておいて、おつゆは水を測って入れてそこに冷凍されてる具材を入れるだけでできますし、おかずも湯煎するだけでできる煮魚や、チンするだけで食べれるビーフシチューもあります!
作り置きとかはママさんの負担が増えますし、パパ頑張って欲しいですね😭
きゃあ
オムライスチンのやつですか😢
ずっとオムライス作ってきてて今更冷凍とかにされると気分害さないですかね?😂
そういうのを買うと食費も上がりそうですね💦
でも上達の望みがなかったらそうするしかないんですかね…
初めてのママリ
私ならチンのご飯にも慣れて!と思っちゃいます笑
食費は上がるけどママさんのストレスが減るなら必要経費ということでいいのかなと💦
きゃあ
週1主人が作る機会があるので頻度多めになりますが😂
ストレス軽減を取るかどうするかですね😭