※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

年長の息子の発表会、卒業式、入学式の日旦那が午前休を職場にお願いし…

年長の息子の発表会、卒業式、入学式の日
旦那が午前休を職場にお願いしたら
まあいい顔されなかったみたいで..
思わず辞めるって言いそうになったらしいです😭

ちなみに旦那、運動会は仕事で一度も観に来れたことがないです。発表会の日もいつも平日のため、年長で最後ということで今回が初めて午前休とってくれました。

皆さんの旦那さんの職場は子どもの行事で休めますか?

コメント

やなこ

うちはかなり融通がきくみたいで、
重要な会議とか出張とかぶらなければ、
全然大丈夫そうです。

私が働いていた職場も、
自分の仕事に差し支えなければ全然休めました😊

2児のママ

職場変わってからは休みやすいです!

ストラスアイラ

経営側ですが、早めに申請してもらえれば休める様にしていますよ😊
もし会議などが被っていたとしても、早めなら引継ぎや予定変更等は出来ますので👍🏼

星

うちも自由に有給はとれるので、取る日までに自分でしっかり自分の分の仕事こなせば問題ないみたいです。

はじめてのママリ🔰

資格職、役職あり、責任重大職で朝7時半から毎日深夜まで働いてかなり激務ですが行事は休んでます。

今時古い会社ですね。なんのために仕事してるんだか。

そんな会社辞めちゃった方が良いし言えばよかったですね。
今後誰もついてこないと思います。誰かが変わらないと会社は変わらないですからね

はじめてのママリ🔰

管理職の立場ですが、子供の行事はほぼ行っています!
保育園時代は基本土曜に行事があったので休む必要がなかったのですが、運動会が雨天延期になった時は平日に休みを取っていました。
小学校に上がってからの方が平日行事が多いですが、参観日もほぼ行っています。
参観と会議が重なったら会議をずらせるかチャレンジしてます笑笑