無痛分娩を希望する妊婦が、中林病院と東京フェリシアレディースクリニックの選択に悩んでいます。中林病院は通いやすいが無痛分娩の成功率が低く、フェリシアは遠いが無痛分娩が確実です。どちらを選ぶべきか意見を求めています。
産院をどちらにするか迷っています。
東京都台東区在住で、
中林病院か東京フェリシアレディースクリニックで迷っています。
痛みが怖いので無痛分娩を希望しています。
初めての妊娠でもうすぐ6週になるところです。
先週、5週2日のタイミングで中林病院へ初診に行き
胎嚢と卵黄嚢の確認ができました。
心拍確認はまた2週間後にきてくださいと言われ、
1/29に行く予定です。
中林病院の対応や雰囲気はすごく良かったのですが、
無痛分娩を希望していることを伝えると
計画無痛分娩で麻酔科医が非常勤のため、
計画より先に陣痛がきた場合、自然分娩になる可能性があると言われました。(毎年5%程)
その点、東京フェリシアレディースクリニックは、
HPを見た限り24時間体制で無痛分娩対応可能のようです。
ただ、家から少し遠いのが懸念点です。(電車で40分、車で30分程)
人気のようなので、一応8週にあたる日に初診の予約は入れています。
中林病院は、家から電車で25分、車で10分程です。
主人は、何かあった時にすぐ行ける距離がいいとは思うけど、
気持ちよく産める場所を選びたいね。と言ってくれており、、決められず、、。
通いやすいけど無痛分娩できない可能性がある中林病院で運に任せるか
ちょっと通いにくいけど100%無痛分娩できるフェリシアにするか
皆さんだったらどのように判断されますか…?
ご意見いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ
私なら24時間無痛できるところにします!
どちらも経験しましたが、やっぱり無痛はすごかったです✨✨
私の場合、計画無痛はやめて陣痛きてからの無痛対応にしたので陣痛もある程度経験しましたが、マックスのあの痛みを経験しないに越したことないと思います☺️
遠さは気になりますが、第一子なら下の子連れて検診とかもないですし、通えるのかなあと☺️
ただ、ルートの中によく渋滞する道路があるとかだと厳しいかもしれませんね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらも経験された方のご意見、すごく参考になります☺️
やっぱり痛みは無いに越したことはないですよね…!
そっか…上の子がいるともっと大変になるんですね。。そう考えると遠い所で産めるのは最後かもしれないですね。。
確かに渋滞は考えてなかったです!😥
川を横断する為、橋を渡るので少し混みそうですがそこを越えれば!といった感じです😂
詳しく教えていただきありがとうございます!
8週目に初診行ってみて相当嫌じゃなければフェリシアて検討してみようと思います!