※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
ココロ・悩み

旦那に優しくするために、自分にどう言い聞かせたらいいですか?🤣 特に理…

旦那に優しくするために、自分にどう言い聞かせたらいいですか?🤣 特に理由なくイライラしちゃうことがよくあるのですが、(旦那は何も悪くない)しばらくそれが続いてしまってます💦仲良しでいたいのですが、自分の気持ちが……💦 諦めるとかのコメントは大丈夫なので、こうしたら(こう考えたら)優しくできる方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚の冷め切った夫婦をみて
私は将来こうなりたくないなって思った時に
私も理由なく夫にイライラをぶつけていて
逆だったら冷めるだろうなと思い
気をつけるようにしました😂

同じタイミングで47年連れ添った夫婦の永遠の別れを見た時に
私はこうなりたいなと思いました。
もちろんその長い時間で色々あったと思いますが🥲

身近にある悪いお手本と良いお手本をみて
気持ちが凄く変わったなと思います🥲

• mi ☻

mi ☻

なるほどです。
    同年代の夫婦を見るより、長く共に過ごしている夫婦を見る…。考えたことなかったです!
    確かにそうゆう考え方もありますよね✨️
    参考になります。ありがとうございます😊

• 2時間前
夢

なんとなくそういう時期あるきがする。。

私は物理的に満足するようにしましたww気持ちはもうどうにもできないので、、、、

例えばイライラするなーって時こそ『ぎゅーってして』とか😂

しれっと旦那の布団に入って後ろからハグしてもらうように促すとか🤣

営みをするとかww

物理的に幸せホルモン?出して、イライラしないようにしてました🤣🤣

• mi ☻

mi ☻

無理矢理にでも旦那とのスキンシップを取れば、自分も満足できるんですかね…😂😂
    無理な時期に突入してしまうと、存在すらイラッとしてしまいます🥲

• 2時間前
  • 夢

そもそもですけど
    きっと何もないのに旦那のことイライラするとかないと思うんです

何かしら満足いってないことがあると思うんですよね😭

でもそれが自分でもわかってないうちはそのようにしてました😆

私は子供が落ち着いてからわかったのですが、きっと旦那に【一緒に】悩んで欲しかったんだと思ってたんだと思います。

子供の成長がゆっくりな事を、旦那は自分のせい?と思っていたみたいで(前妻との間の子供もゆっくりさんだったみたい)相談?しても、考えすぎとか、周りが心配しすぎみたいな感じで取り合ってくれなかったんですよね💦それが多分めちゃくちゃ不満やったんやと思います💦

私はせめたいわけではなく、もう起きてしまったことは仕方ないことなので、この子が将来不便や不幸にならないように私ができることをできればそれでよかったのですが🤭

今はそれもわかってくれたので、相談や質問?もできるようになり、かなり穏やかになりました😆

旦那にイライラすることもほんと少なくなりました‼️

• 1時間前
  • mi ☻

mi ☻

今は気付けていなくても嫌なことがあるんですかね…。今の自分の中では小さなことはあっても大きな事はないような気がしてるのですが、そうでもなかったり…なんですかね💭

これを機に自分と旦那を?見つめ直してみようと思います!!

イライラしてる時は気持ちのセーブがきかないので、落ち着いた時にでもゆっくり考えてみたいと思います☺️
    ありがとうございます✨️

• 1時間前