一般的な食生活ってどんな感じなんでしょう?私の実家が厳し目だったり……
一般的な食生活ってどんな感じなんでしょう?
私の実家が厳し目だったり…ブラック企業でストレス溜めてたこともあり、結婚後は毎晩晩酌したりと自堕落な生活をしていました。
朝ご飯→昼ご飯→夜ご飯→お菓子+アルコールって感じです🫣
あるきっかけで健康を意識するようになりふと皆はどんな感じの食生活なのか気になりました😶
普通と言うと変な感じですが一般的に晩酌って毎日しませんよね😅?
3時のオヤツを食べたりするんでしょうか?
甘いお菓子(特に子供の前で食べられないようなチョコやケーキ)っていつ食べたりしてますか😵💫
頻度やたくさん食べる分運動してるよ等も教えていただけたら幸いです🙌
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさん十分一般的だと思いましたよ☺️
毎日晩酌する人はしますし。
私は独身時代毎日ストロングゼロとか飲んでましたが今はお酒はめったに飲みません😂
私は朝ごはんは食べずにお菓子、昼はお菓子かカップラーメン、夜は手作りご飯って感じです😅
はじめてのママリ🔰
お酒そんな好きじゃないので飲まないです!
でも甘いお菓子とかはたくさんたべちゃいますー!
だいたい
9時後朝ごはん
13時頃昼ごはん
17時頃夕飯
こどもとお菓子
23時旦那帰宅して一緒になんか食べてます(夜食)
そしてお菓子も食べてます。
やばいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私はお酒大好きで晩酌してた時は絶対にお菓子と合わせて呑んでました🫣
おかげで結構太ってしまって、今ようやっと標準体型に戻りつつあります😅
食べるって本当やめられないですよね😶- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはむしろ育児のストレスなのか(子供は1番上が7歳)、妊娠前よりやせてしまい今40キロ切ってしまって太りたいんですが、食べても全然太らなくてこまってます🥲- 3時間前
ママリ
朝昼夜ご飯きちんと食べてるなら普通じゃないですか?😄
私は妊娠前は毎晩晩酌してましたよ😂💦
独身時代から夕飯はおつまみメインだったので、「カレー」「オムライス」「牛丼」とかは無くて、今でも子どもの夕飯はおかず多めです😂
チョコは朝ごはんや昼ごはんの後にササっと口に入れてます🤣
今は授乳中でお酒飲んでないので寝かしつけた後にスイーツとかアイス食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
以前は朝昼晩のどれかで油物とかもガッツリ摂取したうえで、夜甘い物と一緒にお酒飲んでたので不健康MAXです😂
おかず多めの食卓は憧れです🥹
やっぱりスイーツ系は寝かし付け後になっちゃいますよね😵- 3時間前
ママリ
アルコールは毎日飲んでません😅が、
朝ごはん(パン派)→たまに10:00のおやつ→昼ごはん(夫や子供がいると食べますが、1人だと食べない日もあります)→夜ご飯→10:00くらいにスイーツタイムする事があります😅
運動は何にもしてません!
だらだら生活です😅
不健康なのわかってるんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
中々運動までは大変ですよね😵💫
食べたい欲と相まって難しいなと考える毎日です…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一般的ですかね🥹
私もストゼロ大好きで妊娠前はガボガボ飲んでました😂
量と頻度に気をつけつつ楽しみたいと思います🤤