※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
家族・旦那

夫と話が噛み合わず、会話するのが億劫です。例えば…・洗濯物を近所のコ…

夫と話が噛み合わず、会話するのが億劫です。。
例えば…
・洗濯物を近所のコインランドリーの乾燥機に入れに行こうとしていた時、「俺が行ってくるよ」と言ってくれたのでお願いしました。私が「乾燥機かけると一気に片付くので助かるね」と言ったら「入れに行くのは俺だけどな(キレ気味)」と言われました。
ちなみに、普段は私が娘をかかえて行っており夫が行くのは2回目です。

・娘の離乳食ストックを作り終えて、私が「1週間分だと結構労力かかるわぁ」と言ったら、「俺だって毎日車通勤で労力かかってるわ(キレ気味)」と言われました。

別に責めているわけでもなく、ただの感想を述べただけなのになんでキレ気味なのか意味不明です。
しかも、ポイントがズレているというか…今そんな話してない!と感じるような反応が返ってきます。
正直イラつきます^^;

どなたか、心穏やかに過ごせるようなアドバイスいただけましたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで俺の方が大変アピールするんですかね🤣うちの旦那も同じ様な感じあります😅
もう無視してます🤣

• おむすび

おむすび

夫あるあるなんでしょうか😓
    言い返して喧嘩になってるので、私も無視しとこうと思います😅

• 10分前
ややや

いつもありがとーみたいな労いがほしい(ご主人的に不足してる)のかなと思いました😅

• おむすび

おむすび

確かに!イラっとさせられる事続きなので言えてなかったかもしれません😓
    ちょっと反省します…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

夫の赤ちゃん返りですかね!

• おむすび

おむすび

まさに赤ちゃん返りですね!
    そう思うとイライラが若干和らぐような気がしてきました🤣

• 15分前