妊娠中の女性が、寝にくい状況と夫の無理解に悩んでいます。娘と寝るのが辛く、夫は一人で寝ているため不満を抱えています。どうすれば良いでしょうか。
上の子と寝ない夫について
現在、妊娠中期に入りました。
2人目かつ双子なので、既にけっこうお腹が大きくなってきていて、寝にくい&寝つきが悪いです。
腰痛もひどく、コの字型のクッションを使い始めたのですが、シングルの布団と同じくらいの大きさで中は一回りは小さいスペースで寝ることになります。
ただでさえ、悪阻で思うように寝れなかったり具合が悪いので1人でゆっくり寝たいし、お腹も大きくなってその時々で楽な向きが変わるので寝返りしたいのに、狭いクッションの中で娘と寝るのが辛いです。
横を向いて隙間ができれば娘が転がってきてさらに狭くなり、クッションごと私は布団の外にはみ出すことも多々あります。その度に動かすのも疲れますし、落ち落ち寝れず辛いです…それを伝えても「娘ちゃんとくっついて寝れるなんて幸せじゃん。娘ちゃんはママと寝たいって言ってるのに、一緒に寝たくないっていうなんて可哀想🥺」とまるで私が悪者みたいに言ってきて、罪悪感で一緒に寝ざるを得ません…
ちなみに布団2枚敷こうが、娘はクッションに埋もれるのが好きなので間に入ってきますし、私にくっついてたいので、今はありません。
こっちは妊娠中で大変なのに…夫は爆音いびきでダブルベットに1人でデーンと寝ていて殺意が湧きます。
どうしてくれようか…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ままり
一応2枚敷いて、子どもが寝たら移動、子どものクッションも用意するなどはどうでしょう?
私は去年3人目妊娠してて、隣だね〜って言いながら布団は隣側に寄って、寝たらちょっと自分の布団側に戻って窮屈じゃないようにしてましたよ😂なので最初は2枚の布団の真ん中付近に自分がいるイメージです!笑
コメント