義父が亡くなり、ショックを受けています。旦那の気持ちが心配で、どう支えれば良いか悩んでいます。
数時間前に義父が亡くなりました。
1年前の事故の後遺症が直接原因なのかは調べてもらってますが、浴槽で溺死でした。
息子を連れて駆けつけた時は間に合いませんでした。
この前まで元気に話をしてたので、ショックが大きすぎます。
駆けつけた時旦那に「気持ちがもう無理だ」と泣きながら言われて「息子がいるのにしっかりしなさい」しか言えなかったです。
言葉きつかったかなとか、でも「大丈夫」とかじゃないし何もできませんでした。
病院では気丈に振る舞ってましたが、息子を連れて帰ってきて寝かしつけして一人になったあとボロボロ涙が止まりません。(旦那は実家で今後の事を進めてます。)
息子がもう少し大きくなったらスノボ行こうとか
還暦は旅行連れてってあげようとか
息子が好きだったビスコ覚えてくれてて2日前に買ってくれたのがキッチンに残ってて
人って簡単に死ぬんだなとか色々考えて頭が痛い。
でも、旦那が本当に心配です。
時間が解決するしか、そっとするしかないですよね。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ままくらげ
お悔やみ申し上げます。
私が親を亡くした側です。
夫や子供が今まで通り、何でもないように接して過ごしてくれていたのが一番の救いでした。
悲しんでたら一緒にしんみりとして、時に私が親の愚痴を自虐的に笑い話として話せば共に笑ってくれ、普段の何気ない会話で笑わせてくれました。
これらが比較的早く立ち直れる薬だったように思います🥲
私自身はその中でやる事を増やし、余計な事を考えないようにしてました(結果キャパオーバーしましたが💦)
ママリさんもお辛い時期かとは思いますが、無理をなさらないでくださいね☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます。
息子がいてなんとか気を紛らわせています🙂
確かにペット無くした時普段どおり接してくれた旦那や職場の人に救われたのでやはりそれが一番お互いに良いかもしれないですね…。
お互い無理をしないようにだけ気をつけます(^^)