夫の友人たちのノリが苦手で、居心地が悪いと感じています。こうした仲間ノリは今後も続くのでしょうか。
軽い雑談レベルですみません。
昔から夫の旧友たちのノリがどうも苦手です(笑)
頻繁に会ったり、巻き込まれることはないので直接被害はないのですが(笑)
夫が友人達と飲みに行き、酔った勢いで電話をかけてきたりすることがあり…適当に流してハイハイと合わせているんですが、正直私には全く馴染めないノリなんです😅
私は昔から自他共に認める根暗。テンションも低く、友人とは少人数でじっくり深く話すのが好きです。
夫は私と出会ってだいぶ落ち着きましたが、若い頃はいわゆる陽キャグループに属していたタイプ。
今でも旧友との交流があり、たまーに飲みに行くんですが、集まると当時のノリを思い出すのか、子供のように騒いだりはしゃいでいるみたいで。
私も交際中は何度か巻き込まれたことがありますが、とにかく全員がおしゃべりで超ハイテンション。会話のテンポも早すぎて私なんかは全くついていけず。
一応周りも気を使ってなのか、時々私に話を振ってくるんですが、そもそも互いに全く知らない同士。
立場も経歴も笑いのツボも全く違いすぎて何を話していいのかわからず…
私も頭が悪いので超ハイスピードの会話には入っていけず、唐突に振られても面白いことなど一つも言えないわけで(笑)
一応ヘラヘラ笑って合わせてますが、気を遣われていることもわかるし、なんとか私をイジることで仲間にいれてくれようとしてるなーというのも感じるし、とにかく居心地が悪いんです…
夫は私といる時は別にそういうノリを強要してこないので結婚できたのですが、こういう仲間ノリって死ぬまで続くんですかね(笑)
私の周りには陽キャがいないので(笑)40歳目前にもなってまだ大学生のようなノリで会話する彼らを、どこか珍しく見ているんです。
無論そういうノリが好きな方もたくさんいるので、別に見下しているとか偉そうなことを言いたいわけではありません。
気の合う仲間とずっと仲良くいられることはいいことだと思うので全然いいのですが😁
結婚式の時も彼らは二次会の後、ふざけて地面にひっくりかえって大笑いしたり、芸人さんがテレビでやるようなやりとり?掛け合いみたいなことをして騒いだり(笑)とにかく賑やかで。
子供を産んでますます根暗に拍車がかかり落ち着き払ってしまった私にはとても遠い存在に見えるんです(笑)自分がすっかりオバサンだなぁというのは理解してます😅
40歳を間近にしてもこういうノリの方、周りにいますか?(笑)特に男性に多いんですかね…
なんか電話がかかってくるだけでも疲れます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ママリさん共感しかないです😉
私は会社の40代の人間がそうで忘年会とかベロベロに酔うとそんなノリです😂
会社の場なんだから量弁えて飲めよとか思ってしまい…
見てて痛いです😀←
はじめてのママリ🔰
私自身飲み会大好きで、若い頃は周りそんな人ばかりでした😂
が、20代後半くらいにはそういったノリはみんなしてなかったと思います💦
30代にもなると子育てしている友達が大半なので、夜電話くるとか迷惑でしかないです‥😇
酔ってLINEしてくる男友達1人だけいましたが、どうでも良い内容に返信するの面倒だからやめてって言いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり落ち着きますよね〜育児なんかしてると特に😅
私ももちろん若い頃は今よりはハイになって遊ぶこともありましたし、それなりに青春してたと思うんですけど(笑)もう今となってはそういうノリ自体についていけず、なんか夫はまだ若いんだなぁーと俯瞰で見てしまいます(笑)
酔ってLINEとかもめっちゃ困りますね😅本人も自覚してくれたらいいのですが😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うわー会社でそれはきついですね😅(笑)
痛いって感覚、わかります😂
別に私には関係ないので勝手にしてもらえばいいんでしょうけど…ふと、この人たちいつまでこんな感じなんだろう…と考えしまいました😅(笑)
巻き込まれるのだけは勘弁ですよね😂
はじめてのママリ
パンイチとかになって叫んでるんですよ痛すぎますw
私自身お酒飲めないので余計冷静に見てしまい…笑
陰で数名に(私の性格が)合わないと言われてるみたいですが、合いたくもないです😌仕事しに来てるだけなので😌
はじめてのママリ🔰
私もお酒全く飲めなくて(笑)飲めないせいで余計冷静に見ちゃいますよね!!😂共感してもらえてうれしいです(笑)
会社の飲み会でパンイチ⁉️なかなかですね(笑)こっちとしても願い下げですよね(笑)😂