※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新規分譲地の配達っていつから住所が周知されて届くようになりますか?大…

新規分譲地の配達っていつから住所が周知されて届くようになりますか?

大物の施主支給物がいくつかあり、自家用車に乗らなそうなので出来れば現住所への配達ではなく作成中の新居に届けて欲しいです😭
大工さんたちは受け取れないと思うので、時間指定してその時間は新居前で待機していたいのですが…

コメント

まめだいふく

我が家は完成してからしばらくは、配達業者から「今○○辺りにいますが家はどの辺ですか」みたいな電話がかかってきました!

運送会社ごとに情報共有されていると思いますが、Googleマップとかに反映されるくらいまで時間がかかると考えていいと思います…

はな

Googleマップへの登録申請は自分でやれるので、まずは申請すると良いかと!
数日で登録されました。
それを業者さんが見るかどうかはわかりませんが、業者さんから電話かかってきた時に建物の色とかと一緒に「Googleマップには載ってます」と言えると話早かったです!