新居の間取りについてアドバイスお願いします。約33坪、平屋の家を建てる…
新居の間取りについてアドバイスお願いします。
約33坪、平屋の家を建てる予定です。
そろそろ間取りの打ち合わせが終わりそうです。
これでいいとは思っているものの、高い買い物なので、本当にこれでいいのか少し不安で...
この間取りをこうした方がいいとかありましたら、是非アドバイスをお願いします。
家族は4人家族
洋室①を夫婦の寝室、洋室②③を子ども部屋にする予定です。
洋室①とトイレ側の壁、洋室③とお風呂側の壁には防音対策を検討しています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下駄箱は中止かあるのかどちらですか?
下駄箱なしならシュークロにホールから届かず不便です。下駄箱ありなら大丈夫です。
キッチンの上はファミクロでしょうか?
お風呂から洗面やトイレ行くのにファミクロ通らないといけないのちょっと嫌ですね💦LDK通っても行けますけどファミクロ通ると思います。それとファミクロの点検口はもっと端でも良い気がします。脱衣場の点検口もこんなど真ん中💦
子供部屋とLDKは廊下など挟んであげてほしいです。
玄関の階段はドア開けても人が立てるスペースあると暮らしやすいです。今の感じだとドア開けたら家族は階段下とかで待たないといけません。でも駐車場などの兼ね合いで無理なら仕方ないです🫡
インターホンや給湯スイッチはどこに配置するのか気になりました。便利なのは子供部屋周りの壁ですが、ピンポンなるたび子供部屋の人はうるさいです。
玄関寄りの壁のところだとキッチンからインターホンモニターに出にくいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
キッチンが暗そうだなぁと思いました😊💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!- 1時間前
たろうちゃん
素敵なお家ですね!
変な感想ですが…🙇♀️
ふーふせいかつの後、最高にお風呂行きにくいと思いました🤣
部屋の形を変えてでも主寝室と子供部屋入れ替えるかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに!!!となりました。笑
子どもたちが大きくなれば尚更ですよね...
全く考えてなかったですが、めちゃくちゃ大事なポイントですね!
参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
下駄箱悩んでいて...
玄関開けて正面に下駄箱になるのがネックで。なくてもいいかなと思ったり、おっしゃる通りやっぱり不便かなと思ったり...
でも、付ける方向で検討してみます。
キッチン上はファミクロです。点検口の位置も合わせて相談してみます。
スイッチ類は、和室とダイニングの仕切り壁にスイッチニッチを考えており、そこに設置予定でした。
沢山のご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます🙇♀️