※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建で自分たちより後に来た近所の人が変な人だったという方いらっしゃ…

戸建で自分たちより後に来た近所の人が変な人だったという方いらっしゃいますか。
もし良かったら、どんなことがあったかとか教えていただきたいです。

我が家の隣家の方が多分おかしいかなっていう人で🥲
近所でも話題になっています。
今まで近隣にも恵まれていて、すごく良いところに引っ越してきたと思っていたので悲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

変とまではいかないですが、後から来た人達全て外れたと思ってます💦

建売じゃなくて、土地を買って注文で建てているのですが、我が家と我が家の後ろは使いやすい形なんですが、他はこんな変な形の場所買う人居ないと思って買ったら売れてビックリしました😱

形がへんな分安いので、やっぱり変?変わってる人ばかりで土地選び失敗しちゃったなとは思ってます💦

後ろは後から来たのに騒音だらけでやりたい放題で、お高ぶってるので嫌いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    安い土地にはそれなりの人が来るということですね🤔
    我が家の隣は分譲地の中で一番高い土地なんですが、お高くとまってる?タイプのすご〜〜く変な人です😩
    こういうの含め近隣ガチャっていうんですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    値段と民度は比例するなってわかりました😭

我が家も後ろはお高くとまってるので民度関係ない気もしますが笑

近隣ガチャだと思います😭💦

引っ越せないので、いかに自分達が住みやすくするか毎日の課題です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが戸建のデメリットな部分でもありますね😫
    自分達の中でどう折り合いを付けていくか考えるしかないですね。
    似たような境遇な方がいらっしゃると励みになります。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    戸建てのデメリットでもありますよね😭💦

前から居た方は良い方も多いので、そちらとはうまくやれてると思います✨
    何かあったら味方を作っておきたいので笑

お互いめげずに暮らしやすくするために頑張りましょうね😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ

お隣さんが挨拶断固拒否ご夫婦です…😅
引越しの挨拶もなく、今の時代そういう人もいるか〜と思ってたのですが、ある日お互い同じタイミングでそれぞれの駐車場にいた際に挨拶をしようとしたところ逃げるように家の中に入ってしまいました😂気のせいかと思ったのですが、旦那も外で会った時に挨拶したらシカトされたそうです😂
40代くらいのご夫婦ですがお二人とも挨拶してくれません😅