※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
住まい

加湿器を寝室に置いていることが赤ちゃんの健康に影響するか心配です。電磁波の影響についても知りたいです。

こんばんは。寝室の枕元らへんに加湿器を置いているのですが赤ちゃんの健康に影響は大丈夫でしょうか💦
電磁波でがんになったりしないか心配です

コメント

はじめてのママリ

加湿器の電磁波ってあるのでしょうか💦
電子レンジとかデスクトップPCとか、よっぽどのものでなければ心配いらないと思います😊

ままり

気持ちはわからないでもないですが、そんなこと言ったら産院なんて医療機器だらけですし、大丈夫ですよ🫶
私たちも大丈夫ですし🥰

はじめてのママリ🔰

加湿器で電磁波ですか!?
それでガンになるなら加湿器使ってる人や子どももほとんどがガンになってるんじゃないでしょうか…乾燥してる方が風邪引いたり肌も荒れたりかわいそうです💦

• ショートケーキ

ショートケーキ

加湿器プラス近くで携帯触ってるんですが大丈夫でしょうか💦

• 1月1日
はじめてのママリ

電磁波は携帯とかしかないと思いますよ💦

心配なら加湿器じゃなくて洗濯物干すとか紙製のものを使うなどで対応するといいのではないでしょうか!

ふふ

電磁波やスマホの心配よりも、枕元にあることが心配な気がします。

加熱式にせよ、超音波式にせよ、気化した湿度の高い空気を直接吸うよりは、部屋の空気となじんだ適度な湿度の空気を吸った方が良い気がするからです。

日常生活で気にすべき電磁波は、基本的にはないですが、せいぜい電子レンジやIHコンロにぺたーっとくっついてるのは止めとけばって程度だと思います。